欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 珍惜人生_900字

珍惜人生_900字

2009-10-23

  人的一生中不可或缺三种情:亲情,友情,爱情。没有任何人可以缺少他们而生活着,他们是组成我们生活的必要元素。只要我们细心,每时每刻,都会觉察到他们就在我们的身边。

  亲情

  一个人从呱呱落地,便开始了他的亲情之旅,先是父母的爱,一句句平淡而又温馨的话,让我们知道了爱的存在,亲情就是父母那平淡的话语。“吃饱了吗?”“玩时跑慢点,小心摔着。”“天气冷了,多穿点衣服,千万别冻着。”……父母总是这样叮嘱着我们,而我们却嫌他们唠叨。在你生病的时候,亲人们都围在你的身旁,爷爷,奶奶,外公,外婆,爸爸,妈妈,他们看着你,眼中充满了担忧与不安,生怕你再出现什么状况,也许你会满不在乎,觉得那是他们应该的。还会经常若他们生气,可是不论你怎样,亲情都会伴你一生一世,永不背离,它是世界上最伟大的。

  友情

  小时候,我们和那些与我们同龄的孩子玩着骑马打仗的游戏,认为真正的友情那就是和自己玩;长大了,我们的朋友也多起来,再也不玩那种游戏了,觉得那时我们是那样的幼稚,在经过许多流年之后,我们才渐渐明白什么是真正的友情,那些只会与我们同甘而不会共苦的人,不是我们的朋友,只有那些在你最困难与痛苦的时候,依然与你在一起,他们那一句句鼓励话语,会使你重新树起自信。“朋友,让我们一起奋斗,一起去迎接挑战,一起去承担它所带来的后果,让我们一起去面对。”多么平淡的话语,但这其中隐含着多少关心与鼓励,友情它就这样平淡着存在于我们的身边,它是我们心灵的指明灯。

  爱情

  我们每个人都有去爱与被爱的权利,爱也许只是种感觉,一种让我们心中有所依靠,不那么孤独的感觉。也许一句“我喜欢你”就会为一场轰轰烈烈的爱情拉开序幕,可当热恋过后,生活又恢复到了以往的那种平淡,当我们无法忍受那种平淡时,爱情也即将宣告结束。对此我们乐此不疲的重复着:相爱,平淡,分手,受伤,痛苦,继而生恨的过程。记得有人对我说过“平平淡淡就是福”当时我不明白,可当经历许多伤害与痛苦之后才渐渐明白,可那时的生活以无法回去了。

  人的一生无不在这三种相互交织的情中生活着,我们不可能也离不开这三种情,只有有了他们,我们的生活才有乐趣与意义,我们也要学会去经营这三种情,不然我们的生活会为他们所扰乱,使我们为他们所烦。

  珍惜每一种情,因为他们就是我们的生活,只有珍惜他们,我们才会生活的更好。

  珍惜每一种情,就是珍惜我们现有的生活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜人生_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved