欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母爱_1000字

母爱_1000字

2009-10-23

  日自己孤零零地游荡,早就不在乎别人挑衅亦或不屑的目光,以为自己真的无牵无挂,可以放下别人放不下的东西,到达另一种境界,现在才发现自己真傻。

  她是个爱唠叨的女人。

  总是一面干着永远干不完的活,一面唠叨个不停。而内容却永远不改变,而且还带着点杞人忧天的味道。

  “今天天冷,多穿点!加几件厚的!”她擦了擦冻红的手。

  “今天车多,路上危险!小心点!”她解下腰上的围裙。

  “别让感冒更厉害了!记得吃药。”她拢了拢蓬乱的头发。

  我不记得听了多少次如此这般的话,那天却是头一次觉得听不够……

  “东西都带好了吗?”

  “嗯!”

  “钱别掉了!”

  “嗯!”

  “还缺什么吗?”

  “不。”

  “好好听课,知道吗?”

  “嗯。”

  ……

  伴着她一路的絮叨,我们终于晃到了车站。今天,我要去上学,她是来送我的。

  看到了前面跟我统一着装的同学们,我像找到了救星一样,不顾身后艰难拎包的她,自己跑了过去,笑着谈起了假期的趣事。

  无意间一回头,才意识到忽略了她。她抬起头,就在她微微抬起眼皮的一瞬间,我突然发现了她目光里包含着一些我从未想到的东西。大概是无奈亦或失望,因我并没有把出门后的第一个微笑送给她。

  我尴尬地笑了笑,说:“妈,你回去吧!我也快走了!下个月来看您,走吧!你还要上班呢!”我连忙接过她手里的大包小包。猛然发现在萧瑟的秋风中,她枯叶般的手已经被沉重的袋子勒得又红又肿。

  “没事,你去吧!”我的眼上蒙上了一层湿气,心头不知什么时候也有了秋风的萧瑟,酸酸的。

  我转身走着,后面没有她跟着的脚步声。回头!她寻觅的目光依旧是无限的爱怜,而红肿的双手,却在不停地揉擦着,互相安慰。

  我转过身,摆摆手说:“妈,走吧!你走吧!”

  妈妈转过身慢慢地走了。我继续向车走过去。回头!妈妈竟又停在了一个隐蔽的车牌下,眼里依旧是寻觅的目光,依旧是揉擦着红肿的手,依旧是秋风里蓬乱的头发,佝偻的背。

  眼睛开始发酸,疼痛。

  我们的目光相遇的那一刻,她惊慌地躲开了。继而又摇摇手,转身走了。我也转身走了,我们背对背,可心好象离得更近了。回头!

  她竟依然在那!只不过站在了站口。

  我终于控制不住自己,泪随着大喊流了出来。

  “妈!你走吧!快走吧!”

  妈妈愣了,终于在踌躇了一阵之后,走出了我的视线……

  突然间,我失落了,车上对她的问题那一个字的回答刹那间都成了针,刺我良心的针!

  突然间觉得妈妈的唠叨都是一种爱,几乎是天籁之音,我一生一世都听不够……

  只记得,在汽车使出车站的那一刻,我又看到了秋风中的那个身影:红肿的手,蓬乱的头发,寻觅的目光,佝偻的背……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved