欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心情笔录_1200字

心情笔录_1200字

2009-10-23

  我这样笑着,是深沉的笑,是深沉的微笑。略带嘲笑的微笑,随手撕下洁白的画纸,竟在纸上涂起作文。

  一、句号

  我是一个追求十全十美的人。虽然我知道这样是不太可能,但依然竭力追求。

  不知什么时候起,我竟开始讨厌起中文的名号。(注意:这并不代表着我讨厌结束,我总是渴望一个美好的结局。)我不会是一个画家,句号这个美丽的圆对于我是无法画得如此圆的。我的句号们长相各不相同,有的高点、有的低点,有的瘦点,有的胖点。其实,我是多么多么想画出一个个完美无缺的真真正正的圆呀!

  轻轻的我轻轻的自嘲:如果我能画出一个完美无缺的句号,那么我会成为世界美术之王的。有时想着想着,竟也在纸上圈起了句号,一个个小小的圆。我知道没有十全十美的圆,我知道:连月也有阴晴圆缺,但我一直圈着,希望能在许多无意间画出一个十全十美的圆,我仍会固执固执地圈。想起《蜗牛》里所唱的:我要一步一步往上看爬……看着奇形怪状的句号,奇形怪状的圆,看着它们一个一个地接近圆。

  双眼在周围的迷茫中闪动着,看着手中的笔在“嚓嚓”地响。

  二、My word

  或许吧,我能写出一手了字!但我从不以为自己写的是一手好字,我懂得天外有天,总是害怕在狂妄的无知中被耻笑。

  我明白写字的乐趣。但为了保持字的外观上的美,我却放弃了速度,一笔一划的画得很慢很慢。但我更追求字的洒脱。常会自己笑着:气沉丹田,力聚笔尖,融笔于一体,下笔如有神,龙飞凤舞――所谓的“龙飞凤舞”往往是我的乱笔涂鸦(思前想后,这会不会影响到我国上下五千年的书法文化呢?)长长的一捺,硬硬的一竖,苍劲的一撇,体现着书法的自傲。

  如影般抄起草稿纸,又在纸上“龙飞凤舞”。这是些别人不懂的字,而看不懂的字是我的密码,看不懂的字只有我最懂,因为这是我的字!

  三、光阴

  期中考的失落――

  风确是冷的,并不刺骨,但还是冷的。夜黑,风悲,荡胸,不平。一叠纸被风拂起,若荡秋千一前一后,总算飘落于地。我慢斯条理的一张张地把纸。

  老师总在狭小的课堂上说时间过得飞快。“不久期中考就要来了”老师没完没了强调,仿佛期中考与我只有一纳米的距离,一触既发。听到被吵闹声淹埋得喘着粗气的“期中考”隐隐约约地传来,一阵阵强而有力的声波冲击着鼓膜。昏昏欲睡,老师的“期中考”隐隐约约变成了“中考”。我苦笑,展望明天,或许会是中考。

  如今已蹑手蹑脚地匆匆度过“期中考”。夕阳坐落在水泥道路上,我拿着不满的分数回家。这些都是时间的惩罚,谁叫我总把时间搁在一边。

  痴情地看起这张画作,我高高举起。上面布满了我写的看不懂的字和不大完美的句号,还有为了写作而逝去的光阴。我高高举起,洁白的纸被灯光照射得更白,串连着某些重要的东西。我正在笑……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心情笔录_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved