欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 暑假_500字

暑假_500字

2009-10-23

  放暑假了,这可是个长假期。放暑假那天,一串串的往事就显现在我的脑海里:和泥巴,翻墙上屋,拾木棍来当矛剑,这都是我和哥哥、妹妹小时侯的乐趣。

  回到了家,哥哥就来找我了,我和哥哥坐在客厅的沙发上,经过一段问候都坐在沙发上不说话。沉寂,无聊,简直静得让人可怕。这种形势相对持续也不到一分钟,可我觉得比一年还要长。我实在受不了耳边静得使人发鸣的感觉,便和哥哥谈起了电脑游戏,终于度过了可怕的无言的对坐,但应付似的对话又开始了,有时一句话要说好几遍,绞尽脑汁想接下来说什么。

  “冒险游戏那一关你过关了吗?”

  “那一关,那一关……”我支支吾吾着。

  “最后没有路了,”我又说,“我估计还是有希望的,因为……”我居然不知道因为什么!“呃……恩……大概应该走另一条路。”其实并没有另一条路。就这样一直到哥哥离开我家。

  没多久,我和妈妈去奶奶家,又看到了奶奶家的小园子,不禁触景生情,和哥哥一起从墙头上翻进去,从砖头底下找小虫子的日子大概不复存在了吧,成长正是要这样付出代价。我现在的情况,也许像鲁迅在《故乡》中说的那样,大家“隔膜”起来了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved