欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > “孩子,你不能失败!”

“孩子,你不能失败!”

2009-10-23

  “第三名!”当妈妈问起这次数学测试的成绩时,我自豪的回答。“我的乖宝贝真聪明!”妈妈的脸上笑开了花。连一向严肃的老爸也在一旁微笑着。

  本来是一个多么温馨幸福的画面啊!但是饭后的一番谈话却无情的打破了一切。

  老爸拿出我的试卷马上就皱起了眉头。“85分,前两名多少分?”“一个100分,一个98分!”“差这么多!你在全年级大约多少名?”“大概二十来名吧?”“怎么这么糟?”“糟吗?我认为已经很好了!”……经过一番唇枪舌剑,“啪!啪!”两声清脆的耳光惊呆了一家人,“战争”以我哭着跑回自己房内告终。

  哭累了,于是便坐在床上发呆。这时,老爸又蹭了进来向我道歉,说他不该打我。哼!打都打了,几个“糖衣炮弹”就想了事,没那么容易!不理他!

  “爸爸给你讲几句话吧!”讲就讲吧,照样不理你!老爸便推了推眼镜自顾自的讲了起来。

  “听说过西方有个哲学家赫伯特吗?他曾经说过:‘一个人如果二十岁不美丽、三十岁不健壮、四十岁不富有、五十岁不聪明,就永远失去这些了!’这个世界是非常残酷的,一点儿也不会等人,他决不会给予失败者一点同情心。孩子,你绝不能失败!”

  见我不出声,老爸又推了推眼镜。“爸爸再给你讲个在《超越自己》中看到的残酷的小例子吧。譬如几个人同去爬山,以绳索相连攀援峭壁时,如果一人失足悬在半空中,费尽方法不能解救,而其他人却可能因此都被拖下深谷时,只有割断绳索,将那人牺牲。

  谁希望失足?谁又能责怪他失足?只能责怪现实!而现实却常常是残酷的!虽然你在班级名列第三,但与第一名的差距还很大,并不足以骄傲!孩子,你永远不能失败!”爸爸说完便走了。

  “孩子,你必须成功,因为你不能失败!”这是一句莫名其妙的话,却又似乎是耐人寻味的真理。许多事情,我也不想失败,尤其是我怀着美好憧憬的事情!但现实是残酷的,不经意的粗心、马虎也会酿成大错。所谓不把自己逼上绝路是看不到另一边的天空的,所谓置之死地而后生都是同一个道理。二十一世纪最大的危机就是没有危机意识,一个人要懂得不断学习和成长,要懂得能改变自己就能影响别人,也就能赢得尊敬,否则,注定一生永远失败。我一定要成功,因为“我不能失败!”

  滨州市滨城区旧镇中心小学二年级 樊星

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“孩子,你不能失败!”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved