欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 祖国在我心中

祖国在我心中

2009-10-23

  亲爱的同学们,你们好!今天,我演讲的题目是:祖国在我心中。

  古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念,祖国在我心中。正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。

  在中国,有许许多多爱国人士深爱着自己的祖国。1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌一隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。

  我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大!

  耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。刚刚结束的北京奥运会,当鲜艳的五星红旗在奥林匹克五环的光辉下冉冉升起时,当雄壮的国歌在无数用坚韧拼搏的心跳声组成的序曲种奏鸣时,当我国体育健儿一次又一次登上国际体育赛事的冠军讲台热泪盈眶时,我们总能听到很多声音:是欢呼,是激动,是掌声,是呐喊……所有的声音汇聚在一起,组成一股炽热的暖流——祖国母亲的召唤。

  何可欣1992年出生在北京,2008年,16岁的何可欣开始参加国际比赛。小小的个头儿,却拥有一套令人惊艳的高低杠动作,多哈世界杯赛场,何可欣凭借高难动作以及完美表现将金牌收入囊中,也收获了自信和一片赞誉,被当地人誉为“高低杠公主”。凭着自己几年来的努力,终于,在2008年北京奥运会上,获女子体操团体冠军,这是多么不容易呀!

  粱启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,祖国母亲爱着我们,我们也应该深深地爱祖国母亲!努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好!

  安阳市第一实验小学六年级 郭欣怡

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国在我心中
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved