欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 游虎跑

游虎跑

2009-10-23
标签六年级

  今天是“五一”,妈妈带我来到杭州虎跑。

  来到虎跑,首先映入眼帘的是苍翠挺拔的水杉树林,再走再看,便看到了一股涓涓细流,从山上流到了一个荷花池里,池里漂浮着几片荷叶,上面盛开着黄色的小荷花,一群群小鸟在上空自由自在地飞着。我禁不住往池中丢了一块小石子,顿时,湖面上漾起层层涟漪,一圈圈,越来越大,不一会儿,就消失在这翡翠般的池水中。

  我们顺着弯曲曲的小路走上山去,来到了两只巨大的石虎前。两只老虎一前一后,都露出了锋利的牙齿,好像要向我们发起攻击。老虎可是我的属相,这个机会不能错过,我得跟它们合个影。

  照好相后,我们继续往山上走,来到了“济公殿”,眼前出现了一尊金光闪闪的济公雕塑:摇着破蒲扇,微带着笑意慵懒地躺在僧塌上。看着他的样子,我不禁想起了一首歌——“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破;你笑我,他笑我,一把扇儿破……”四周的壁画上画着济公所做的每一件好事,我又回想起了电视连续剧“济公”,济公做到的好事,让人发笑,又让人敬佩。

  接下来就是“虎跑泉”了,看到那里围着许多人,不知在干什么。我好奇地挤了过去,原来石桌上摆着一只碗,碗里装满了虎跑泉水,游客在水面上放硬币,碗里的泉水竟然一点也没有漏下来!我有些不信,看见旁边有一枚硬币,于是我拿起硬币,往碗里轻轻一放,水既没有潏出来,硬币也没有沉下去,我惊奇极了,然后和妈妈一起接了一杯虎跑泉水,留作纪念。

  太阳渐渐落了下去,我和妈妈都有些累了,在回去的车上,我依然回味着这美丽的虎跑。

  杭州市余杭区临平二小小学六年级 陈予诺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:游虎跑
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved