欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读《小巷深处》有感_900字

读《小巷深处》有感_900字

2009-10-23

  会在一个落叶纷飞的季节,一个好心的瞎眼女人收养了一个弃女婴,盲养母很爱女儿。为了女儿,拿出了所有的积蓄换了住处,给女儿一个温暖的家;为了她,盲母改变了以往泼辣的性格;她为了多赚点钱,让我幸福,付出了加倍的血汗;并为她读书取得每一点成绩为骄傲;后来,她长大了,她为家的贫困,母亲的卑微而沉默,她不再愿与母亲相伴而走,与家隔离,母亲尽管内心深深的落寞去不让人看出来;她离家到县城读书,走前还叫母亲不要到她学校去,母亲为了她的虚荣心也难过的答应了;可她为了照顾她,每月托人把自己送上车,摸到常常回乡的老奶奶的住处,叫她把生活费和营养平送到她学校,自己孤零零的摸回车上去。母亲老了,最后她被母亲的行为所感动,重新回到了母亲的身边……

  读了《小巷深处》这篇文章我深有感触情不自禁的提起笔来下出自己的心灵活动……

  文中的盲母是那么爱自己的女儿,克服了常人不能想象的困难,竟然摸着坐车去女儿那儿……

  其实我们不用羡慕,其实母爱就潜伏在我们身边。就象那次……

  我一年级小学开始,妈妈更好的管我,就让我在妈妈上班的那个学校上学,那时妈妈还没买摩托车,只能载我在凹凸不平的路上踩十几二十分钟的自行车去上班。那一次下妈妈很大的雨,妈妈载着我在强烈的暴风雨中打着一把伞行走,谁都可以看出雨伞总偏向我这边,我焦急地问妈妈:“妈,你这得到吗?别淋湿了。我这儿还多了好多位置。”我举起手把伞退过妈妈那边。妈妈忙说:“我怎么会挡不到呢!挡得到挡得到……”又趁我不注意偷偷把伞移向我这边。路上还又想起了熟悉报写的声音,我在妈妈背上写着……大雨下,大大的伞,大大的伞下大大的报写声音,以及妈妈大大的身影……好多人都夸妈妈是“万能人”。是什么力量是妈妈当了“万能人”?噢!原来是爱的力量,妈妈爱我的力量……

  看吧!每个母亲都是爱自己的孩子的,不管是残疾的残疾还是暴躁的母亲,她们都会不顾一切克服困难来去爱自己的孩子,保护自己的孩子……你体会到了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小巷深处》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved