欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 渴望快乐_1200字

渴望快乐_1200字

2009-10-23

  上幼儿园的时候,我渴望成为孙悟空。有七十二般变化,可以随心所欲。有火眼金睛,可以识别真伪。可以翻身入九重霄,偷吃仙丹,偷吃蟠桃;还可以眨眼之间下黄泉,捣毁生死簿,让自己长生不老。天上众位神仙是我的好友,四海龙宫里的宝贝,任我取拿。一个跟头十万八千里,可以周游世界了!如果我是孙悟空,既没有人敢欺负我,也不用被谁管束着,多逍遥快活呀!

  大了一点,上学了。我渴望成为一名光荣的人民教师。如果说“妈妈”是我们步入人生的第一声呼唤,那么“老师”便是我们开始成长时的第一个台阶。是老师把我们从懵懂带入成熟,从无知变得学有所长;也是老师,带领我们感悟到了天有多高,地有多深,路有多长,梦想就可以有多大。老师在我的心中是神圣的,伟大的。所以,我渴望成为一个神圣伟大的形象。

  再大一点的时候,我渴望成为一个伟人,不管从事什么工作。因为伟人受到万人的景仰。还渴望成为神仙,有着无边无际的法力。渴望有万事如意的本领,以为那样就可以是最伟大的。有时想法太过嘈杂了,便不知道自己到底渴望怎样的生活。

  随着知识的增长,我便有了自己的想法。那时,我渴望长大。如果长成了大人,就可以干自己想干的事情。不用再听父母唠叨“快写作业!”“别看电视了!”“再不学习,成绩该下降了!”也不用每天都背着很沉重的书包,去上这个补习班,去上那个补习班,可以有真正的自由,可以开创一片属于自己的天空。有时,还可以拿出家长的作风,去命令子女,多么清闲自在呀!

  小学快毕业的时候,便渴望时光能够停住脚步。让我们来享受曾经的美好,让我们来改正当年的错误。让我们继续来感受那种无法用言语来表述的师生情份。六年啊!这是一个说长不长,说短不短的时间。可是有多少人的成功,就是源自这六年的时光。有多少美好的回忆,也是这六年的时光。这样想来,便不愿意上初中,便不希望时钟依然在转动。

  转眼间,初中生活已经过去一个学期了。在这段时间里,也在不断的走向成熟,在不知不觉中,对身边的人、事、物,有不同的看法。可是在成长的道路中,却有一种迷失了自我的感觉。现在,我渴望能够找回真正的自我。那个无忧无虑的我,天真浪漫的我,多愁善感的我,温柔大方的我。

  是啊,从小到大,我渴望的东西太多太多了,有时却忘却了事物本身最闪光,最美好的一面,忘却了最自然的美。可是现在我却觉得,自己已经没有什么好渴望的了。因为我很幸福,我有爸爸妈妈的关爱,有同学们的友爱,有老师的喜爱,还有我自己永远不会丢掉的纯真。我会感谢身边的一切的,包括我曾经的渴望,因为它一直是我勇敢向前的原动力。其实,我所有的渴望归根结底都是人世间最美好,最朴实,也最不被人注意的东西――快乐。我祝愿全天下的人都能够永远健康快乐!愿天下所有的人都能得到自己渴望的真、善、美。这个世界才会变得越来越精彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望快乐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved