欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > “自首”_800字

“自首”_800字

2009-10-23

  “哐啷”一声,阳台上的金鱼缸被我打碎了,望着地上水中的碎玻璃片,我不由得惊呆了……

  今天中午,爸爸妈妈都不在家,饭后,我决定去给那一缸很久没换水的鱼儿换水。

  兴高采烈的来到阳台,走到鱼缸前,我把手指伸进水中,逗弄着这一群可爱的小鱼儿。鱼儿看见它们的小主人,也高兴的游出水面,轻轻地啃咬着我的指头,玩了好一会儿,我才开始帮它们换水。

  捧起沉甸甸的鱼缸,我还是忍不住想和鱼儿们玩玩。于是,我用左手托起鱼缸的边缘处,小心翼翼地试着抽出右手。右手终于成功的抽出来了,但是,正在我准备把手伸进鱼缸里的时候,由于鱼缸里太滑,然后,鱼缸便以迅雷不及掩耳之势,还没等我反应过来,它已成了地上的碎片。

  我慌了,急得像热锅上的蚂蚁,我低头望着地上那些碎片中乱跳的金鱼,我终于拉回了自己的理智,找来一个盆,装了水,从地上小心地拾起一条条小金鱼,我在心里暗自高兴:鱼儿们没事,这已是不幸中的万幸了。虽然我是救了这些小家伙,也填补了我心中一个小小的洞,但是,这满地的碎玻璃片能死灰复燃吗?我该怎么办?妈妈知道后,一定会骂我的!这时,我发现,我的心里还有一个大大洞无法弥补……

  我捡起这些碎玻璃片,摆在原来放鱼缸的那个桌子上,做完这些,我便带着忐忑不安的心情,离开家上学去了。下午的课我都心不在焉的听着,脑子里老是盘旋着“金鱼缸”事件,就像一个犯了滔天大罪的人在面壁思过一样。

  经过我一番苦死冥想,我决定回去向妈妈“自首”。放学回到家,我看见妈妈正坐在客厅的沙发上,似乎在等着我坦白一切。我小声的叫她:“妈!”她看着我微笑着说:“回来啦!我去煮饭。”望着妈妈那双会说话的眼睛,我急忙叫住她:“妈——你等一下,我有事要说,中午我不小心打碎了鱼缸。”要知道,我说这句话时鼓起了多大的勇气,才没有把话说的吞吞吐吐、一塌糊涂。我低着头准备接受妈妈对我的“”,但是,出乎意料的,妈妈竟摸着我的头,意味深长的对我说:“你知道来向我认错,说明你也已经反省过了,谁没有犯错的时候呢?但是,下不为例哦!”说完,她用食指刮了一下我的鼻子,我和妈妈都会心的笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“自首”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved