欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 木乃伊_700字

木乃伊_700字

2009-10-23

  木乃伊是永恒的,美丽的,也是痛苦的,悲哀的。

  木乃伊不会哭,因为早已没有了泪;木乃伊不会笑,因为那颗心早已冰凉……

  ——题记

  也许做一个木乃伊总比做一个人好。

  没有爱,也没有恨;没有了痛苦,欢乐亦不存在。只需一尺白布,就可与人世间隔。

  如果说永恒,那么我会像化石一样,有永恒的美。千百年来,脸上永远是那不变的凄美,前世的痛苦如今还在苦苦煎熬。化石是美的,是坚硬的。当初还没来得及说出最后一句话,就永远的凝固了,它不会哭,心冷,化石是没有泪的。今天,在人们从黑暗的地下把它解救出来,欣喜若狂的惊叹它的美时,它才忽然觉得失落,一种莫名的失落。也许是因为离开了相处了千年,一样冰冷的岩石。经历了太多的变故。沧海桑田,唯爱永恒。

  谁知道,在最后一尺白布裹住我的身体时,一颗泪珠从双眸悄然坠下。这是我的第一滴6泪,也是最后一滴泪。为他流泪,因为爱他。

  不知是谁说木乃伊是怕猫的,相反的,我喜欢猫,因为它的眼睛;喜欢这双眼睛,因为它是猫的。猫的眼睛是绿的,像一闪的灵光,在木乃伊黑暗的世界里,是一抹耀眼的绿。猫的眼睛永远是睁的大大的,看破红尘,而有时却很温柔纯洁的没有一丝杂滓,简单的如一条真线。是爱的纯洁,爱的简单。在木乃伊复杂的世界,简单是化解复杂的利器。

  木乃伊,只是一个没有生命的躯壳的代名词,只是枯干的一无所有的尸体。而我,不甘心。我要做死了都要爱的木乃伊!

  他笑着,笑着,飘象天上,我却永远永远的留在了地上,带着曾经的爱,恨。在木乃伊的躯体里煎熬。只是一垄白衣,我与他天地相隔,痛苦的存在……

  木乃伊的爱,不叫爱;木乃伊的情,不是情。

  也许做一个木乃伊总比做一个人好……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:木乃伊_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved