欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 生活_600字

生活_600字

2009-10-23

  洁白的云彩从山岗隐去,阳光躲进了云层,天空随即阴沉了下来。

  下雨了。

  云雾中生成的水滴千丝万丝随着风雨交加的气候环境,企图给自然界带来些生气,我身在其中,却闻到一股蠢蠢欲动的气息,一股从地心深处散发出的泥土气息,有点清香,有点醉人,深入内心。

  眨眼间,云雾散开,透过树叶间的小细缝,逐渐能看到一个个圆圆的亮点,直至清晰到极限,在物理学上这一现象,被称做为光沿直线传播的现象。至于那些圆点呢,都是太阳成的像,无数个,数不清,我这才意识到太阳已经上岗了。

  空气湿漉漉的,但阳光的丝丝柔和却一度让我怀疑,刚才到底有没有淋过雨。

  感觉就像梦幻一般,好象身处在另一个世界,很奇妙,像是一位飘飘欲仙的世外高人,但冲着我喉咙吹的风,强有劲的把那个在梦游的自己一手撕碎,模糊,一会儿,便感觉到全身凉凉的,风无情的冷酷的吹拂脸颊,身体抖得不敢再抬头看哪怕一眼那被当作幌子的太阳,不觉得太虚伪了吗?

  大雨过后的寒冷,的确使人感到几分畏惧,我所能感觉到,地表在不断降温,小河在悄悄结冰,空气在逐渐变冷,骨头开始硬化……不,不,只要有一丝生的可能,我就不能放弃,决不能,放弃。

  我不敢再怠慢一点点,因为也许,也许会在你睡觉之时,窗外开始下冰霜,或者是洁白的,没有温度的雪花,想想吧,这更可怕,生命,本来就有不堪一击的脆弱……

  在这种形势下,生的机率实在是太小太小了!

  但自然界的平衡器决不会向任何一方倾斜,只有靠自己去寻求生的未知领域。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved