欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 理解我的心情吗?_450字

理解我的心情吗?_450字

2009-10-23

  妈妈,分数大于您的女儿吗?一次的失误就代表永远的失误吗?记得您以前总是对我说,分数不算什么,尽力了就行。当我一次又一次听到这句话时,我总是在想:您是最好的妈妈,最能理解女儿的内心。然而在一次月考中,我改变了对您的想法。

  我拿着成绩单失落地走在回家的路上,步伐缓慢地移动着,眼泪顺着面颊打在成绩单上,往日漫长的路似乎两三步就走到了尽头。我敲了敲门,您满脸笑容地把我迎了进去,问我成绩发下来没有,我低头不语,生怕说出去会失去您对我的态度。

  您笑着接过我的成绩单,回馈我的是一张可怕的面容。大声的数落声使我顿时感到世界末日的到来。您不是说分数不重要,尽力了就好吗?现在的您让我感到好陌生,之前的您到哪去了呢?从那以后,您对我不理不睬。

  在餐桌上,您一言不发,吃完后迅速离开,如躲避瘟神一般避开我,留下我一个人面对着空气无味地咀嚼。您可知道女儿的内心是什么滋味,我也后悔自己为什么没有考到满意的分数。好不容易等到您的一句话,却让我震惊―取消我的一切娱乐活动,只有读书。我楞住了,这还是以前善解人意的妈妈吗?

  妈妈!我渴望自由,渴望您对我的关怀,您能听见女儿内心的呼唤吗?能理解女儿的心情吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解我的心情吗?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved