欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 珍惜时光_550字

珍惜时光_550字

2009-10-23

  一锅米饭,放到第二天,水汽就会干了一些;放到第三天,味道恐怕就有问题了;第四天,我们几乎可以发现它已经变坏了;再放下去,眼看就要发霉了。是什时间。么使那锅米饭变坏变馊――是时间。

  一坛米酿的米酒,三十年以后,它会变成香醇的美酒。是什么使它如此美味――也是时间。

  时间到底的善良的,还是邪恶的呢?开始变坏的米饭,每过一分钟都不断变得更臭;而开始变醇的美酒,每过一分钟,都会继续增加它的芬芳。

  春天里,妈妈在阳台上晾衣服,奶奶正在厨房为全家准备午餐,自来水唰唰冲着一捆青菜。

  父亲坐在客厅的沙发上,戴着眼睛看着一本刚从书店。弟弟趴在地板上,研究一辆遥控“挖土机。”

  这是多么普通的一天。没有争吵,没有口角,只是平淡的日子,平淡的对话。

  但想想,五年后,十年后,我们还会有这样散淡是心情度过这样一个春日吗?

  我们现在要把握手中已不多的美好时光,时间就是金钱,时间就是生命。

  现在,我们就要把握手中那充足的时光,去做一些有意义是事。学习、助人为乐,等到老了就来不及了。

  荒唐的是,谁都希望时间能放慢脚步。我们讨厌时间飞逝,不知它的去向。我们总想度过美好的时光,尽管我们很清楚“美好的时光”中时间会比在“痛苦的时光”中过得更些。如果我们真的想让时间过得慢些,就应该每天寻求痛苦的时光。但这并不是每个人都希望的!

  时间将怎样对待你我呢?这就要看我们自己是以什么态度来期许我们自己了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜时光_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved