欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于分享的作文 > 分享带来的快乐和幸福_800字

分享带来的快乐和幸福_800字

2009-10-22

  我是从什么时候懂得分享的?是从姐姐分苹果的那一次吗?是从外公外婆分荷包蛋的那一次吗?

  那一次,姐姐脸上的笑容像太阳和花儿一样绚烂,她从包里掏出一个青红相间的大苹果,用袖子擦了擦,然后笑着递给我。我狠狠地咬上一大口后还给她,紧张兮兮的盯着苹果和姐姐的脸,当姐姐很淑女地咬了一口又递给我时,我这才松了一口气,又在姐姐含笑的目光下再咬一大口……

  我从小一直生活在外公外婆家。乡下的生活简单而朴素,但是简朴的生活中也有爱和快乐。记忆中外婆总是把好吃的东西留给我和外公,而她自己总舍不得吃的。记得有一次,祖孙三人一起吃着晚饭,气氛和谐而宁静。晚饭很简单,一人一碗面条,我和外公的碗里各有一个荷包蛋,而外婆的碗里却没有。外公发现后,像往常一样,用筷子把他碗里的荷包蛋夹成两半,将另一半夹到外婆的碗里。“你要多吃一点。还是你吃吧。”外婆边说边把那一半蛋又夹回到外公的碗里。外公怎么会肯让呢!于是,夹起来又放到外婆的碗里。就这样,谦让了半天,最后外婆又像往常一样把那半块荷包蛋夹到我碗里:“你正在长身体,你吃了它。”

  看着慈祥而清瘦的外婆,我觉得自己不应该接受这半块荷包蛋,脑袋里在迅速地盘算着怎么才能把它轻松地送出去,突然一个激灵,想起了从书上看到的一招,于是计上心来。

  “蛋好咸啦!”我夹一小块尝了尝,然后对外婆叫喊道。

  “好咸?”外婆惊奇地看着我。

  “不信?你尝!”我边说着,边迅速地把那半个荷包蛋转移到外婆的碗里。

  外婆尝了一小口,正要说什么,突然看见我在偷笑,立即就明白了我的计谋,“你这个小精怪!”说着,就要把蛋弄回我碗里。

  “我顶多只要一半,不然我一点都不要。”我撒娇道。

  最后,外婆没法,只得和我分享了那半块荷包蛋。

  那天晚上,是我生平第一次主动与人分享东西。在泛黄的灯光下,我们祖孙三人静静地吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀……

  那一天,我平生第一次感受到了分享带来的快乐和幸福!

  记事作文:分享的甜蜜   分享的意义
  分享带来的快乐和幸福   分享的魔力
  分享   分享乃人生一宝
  分享美丽   五年级400字作文:分享快乐
  初中生600字作文:分享月光   初中生600字作文:分享生命
不够精彩?再来一篇
我要点评:分享带来的快乐和幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved