欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 亲历地震_1500字

亲历地震_1500字

2009-10-18 13:02:10

  那是和谐、美丽和安宁的日子,全中国的人都认认真真的在做自己的事。但是一场灾把全中国的人吓得惊魂思措,相似地球妈妈在生气,好像似我们人类是地球妈妈的虱子一样玩弄,整个大地在摇晃的时候人们也在自救,在摇晃了80秒后,社会各地的人都捐款帮助灾区的人,说到这我来说说自己的事吧!

  在5.12日那天大家都在认认真真的上课不知道是什么把楼房弄的摇来摇去的,当时大家都很害怕以为是建筑工地的机械弄的摇来摇去,我也没去想!过了一会,我看见1班的同学在跑所以我也跟着跑,还有的人在说是地震我当时不相信又开始担心家里了,不知怎么办。全校的师生都到外操场里集合,应为比较安全,老师在我们的前面站着我们就站在树下遮阴,还有一些同学担心家里,到底家里的人在哪里?又过了一会,一些家长都到学校里来接孩子了,我当时也被妈妈给接走了还有我的好朋友林强也和我一回家了。在一路上到处都是人,建筑下;树子下;公路中间等等到处都有,都提防着地震万一来了大家都可以相互转告的。我和林强当时买冰清淋吃根本就没把地震当回事以为没有多危险,听到一旁的老人说起这件事时就知道地震的厉害了。最后,我和林强各回了自家了,妈妈当时也很燥急应为外公不知道走到哪去了,地震袭来时外公在睡觉应为那时是下午2点28分正是睡午觉最好的时间,一些人连裤子、衣服都没穿好是为了逃命才跑下楼的。我坐在椅子上打开了电视,看见一条新闻是这样说的:“今天下午在汶川发生了7.8级地震,震级大、范围广使整个中国都受到了危害,在一时间里胡锦涛主席、温家宝总理都上了飞机迅速赶到灾区去。”我当时看到很惊呀,7.8级可不是小数呢!我知道地震最大震级是12级,而这次的离12级不远了,裂度也很大是11度,这可真吓人啊!我又在想不知汶川死了多少人啊?新闻又说北川、阿坝、青川、平武等地是最严重的地方,后来新闻播送完了,我也关了电视,我正要关的时候又来了一次余震把我给吓得乱跑,我就和妈妈、爸爸、外公都到楼下去了。

  到了第二天了,妈妈和爸爸就决定到外面住了,我还是很同意的。当天下午爸爸和外公就到家拿竹竿、塑料胶布、床单、被子、衣服裤子、棉絮等等东西,我也来帮忙,当时不只是我们来搭建睡得地方,已经都有人搭起了,我也很兴奋的。晚上,我们全家吃了饭就开始睡第一个晚上的觉,我睡得很香,晚上发生了什么事都不知道,我起床时妈妈告诉我晚上发生了三次余震,我听了即害怕又担心都不知所措了。白天我同几个好朋友去玩了,还是发生了几次地震,晚上又来临了,我坐在一旁看起了晚间新闻,又是说在汶川发的地震,在5月28号时调查人员已经统计死的人以有67568人,受伤的有378965人,受到地震的威胁也有47589678人,受到的地区也有1309874个,波及28个省,损失1280亿这都只是四川的损失的钱数不包括其他的省,我看了都想流眼泪了。

  时间很快就过去了,不知道还有多少的人埋在废墟里,我很难过无法帮忙,在5月低就是30号又有一件临人头痛的事,在唐家山的堰塞湖很危险要排险,不然要淹没130万的人口这也很危险的,过了4天4夜的抢险终于完成了,业绩救了130万的人口。

  后来,人们不再怕这个地震了,人们已经习惯了不再害怕、不再担心了,我们全家也过上了安宁、和谐的日子,我感到高兴。在6月低,我们也开始参加考试了,我当时也不在害怕地震的事了,我也高高兴兴的去考试真取拿个好成绩。祝全中国的人安心过上好的日子。

  三台西平中学高1 王东

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×