欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我读懂了父亲的目光_700字

我读懂了父亲的目光_700字

2009-10-18 09:15:25

  我在书桌前写作业的时候,总感觉有人盯着我看,我抬起头看,那是父亲的目光,更是充满爱意、慈祥和宽容的目光。

  我一直没有欣赏过父亲的目光,小时候,我常常在写作业的时候呆呆盯着闹钟看,爸爸就会放下手中的活,来看看我,我迎上父亲的目光,那是严厉的目光,我当时只是傻傻一笑避开了父亲的目光。我也记得我仿佛没有得到过父亲赞许的目光,记得上小学,我的英语成绩一直很好,有时考到一百分,把分数递到父亲面前,父亲眼眉毛都没扫一下,只是平静地签了名。当时我心里不知有多难受,我以为父亲一定会把我表扬一番,谁知从此,我多自己说,以后绝不在父亲面前提成绩的事。初中的生活总让我喘不过气来,学习的压力,堆成小山堆似的作业已把我给烦透了。

  那天,我放学回家,发现父亲有点不对劲,只见父亲两只眼睛直勾勾地盯着我看,我还没放下书包,只听见“叭”的一声,我一看,原来是数学考不及格的卷子,“啊”,我就知道这该死卷子留着就是祸害,父亲怎么“不容我多想,我以为父亲有下一步的行动,他只是叹着气走开了。我看了看父亲,他的目光充满着失望和忧伤。我原本应该很轻松才是,为什么我会那么难过,心里酸酸的,有一种很想哭的感觉。第二天,我和父亲还是吵架了,战争一触即发,我满脸通红,父亲越生气我越不理会,那天我12个小时没吃饭与父亲对抗,本来我打算以后都和父对着干,因为父亲不会再理我了。那天晚上吃晚饭的时候,父亲还是望了我一眼,望着父亲的目光,又勾起了童年和父亲在一起的美好回忆。这一刻,我读懂了父的目光。其实,父亲应该是爱我的吧!我曾以为父亲是不爱我的,数学试卷,英语试卷,我嘿嘿地笑了!父亲却百思不得其解,眼睛里又充满了疑惑。

       益田中学 高一 吴珍妮

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×