欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > 童年看雪_800字

童年看雪_800字

2009-10-12

  童年的生活像一首华丽的交响曲,叮叮咚咚,拨动着我们的心玄。同样是童年,但却有着不一样的生活,不一样的向往。

  我的童年是甜蜜的,是幸福的。因为父母给予了我们优越的生活环境和无忧无虑的生活。可是,令我意想不到的是,父母的童年却是如此艰苦。

  那天夜晚,我睡不着,爸爸见我这样,便跟我说起他的童年往事。爸爸小时候,家里环境很艰苦,爷爷奶奶要忙着种田,家里的活就全由家里的孩子来做。每天早晨6点多就得起床,上学的路是坑坑洼洼的泥路。在学校里,教室很破旧,连课桌椅也得自己带,而且他们的写字桌只是一条木头做的长板凳,哪像我们现在,教室宽广明亮,教学设备也是十分齐全的。爸爸还说到,每天放学一回家,就得去农田里割猪草,放牛等等。到了晚上,就点燃几支蜡烛,在暗黄的烛光下写作业。不仅如此,在父母的童年里,连一顿饭都很难能吃饱,要是有白米饭吃,他们就要高兴的不得了了。爸爸还告诉了我,他童年的一个故事:“那是,我们小学毕业了,学校要照毕业留影,于是,我的班主任就让我们穿上最好看的衣服。下午,要拍照了,班主任看到我就问‘不是说好了让你们穿最漂亮的衣服吗?你怎么穿这么旧的啊?’那时,我听了班主任的话我伤心极了,我告诉她,这已经是我最新的衣服了。班主任听了我的话,便让班上的一个男同学借了一件衣服给我穿。”听到这里,我的眼睛不仅湿润了。爸爸还说,他知道家里很穷,于是就奋发读书,每一次数学考试,他都是全班第一。在读大学的时候,也常常拿奖学金,因此为爷爷奶奶减少了不少负担。

  唉,听完这些,我不禁惭愧的低下了头。现在的孩子,实在是太幸福了,天天过着丰衣足食的好日子,在家里,一个个都是衣来伸手,饭来张口的小公主小王子,哪里会想到要主动为父母做家务活呢?所以现在开始,我要学会懂得好好珍惜幸福时光,勤奋学习,多为父母做家务。用双手创造更美好的明天!

  厦门市五缘实验学校6年级 王文婷

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年看雪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved