欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > 雪,依旧在飘_550字

雪,依旧在飘_550字

2009-10-12

  雪的飞舞飞炫出粉妆玉砌的幻美国度,一幅唯美的雪景镶嵌在画家素描的玉笔里,创造出妙笔生花的奇迹。

  雪,抽象在诗人形象抒情的诗歌中,漫山的飞鸟消逝在湘江边缘厚厚的雪峰里,是天的神奇,还是水的空灵?遥远的西子湖心,漫天碧透,隐没了池上碧苔三四点的苍翠,只有雅兴文人独坐在亭内,品那千年飘香的美酒。虽没有葡萄美酒夜光杯的精致酒具,却有一颗美丽淡雅的心如茉莉轻吐芬芳。

  在飘雪的冬季,雪的飘落永远是内心最深切的呼唤,期待着,期待小小的雪花如日月在心中升起,回首月色蒙胧的光景,风中流连的是幻梦的空蒙,缠绕,缠绕的是否也有漂泊在天涯海角的游子杯中那一盏浓浓微苦的乡愁?

  水天一色,是雪在铺陈天地的融合;物我合一,是雪用纯净将世界联通。

  诗人想像着,一个丁香般的女孩独自彷徨在悠长悠长又寂寥的雨巷,不知一个水晶般的女孩轻轻的从清新唯美的雪巷中穿过,又会是怎样一番感受?是李清照东篱把酒黄昏后的浪漫与诗意?还是李太白花间独酌的孤寂与落寞?

  我喜欢透过没有纸的窗,树梢上残留一点月光,白雪闪着空灵的色彩在空气的微波里摇曳,摇曳一个花季蓝色的幻想,纷飞至浪漫的多瑙河边。一个分子演绎一个古老而神奇的故事,一个分子凝刻成一段短暂而永恒的历史,枫叶般轻微,阳光般炫目。

  银色的风,银色的月,银色的雪。

  雪,依旧在飘……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪,依旧在飘_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved