欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的家乡作文 > 家乡_450字

家乡_450字

2009-10-12

  我的家乡在黑龙江省绥化市一个地处偏僻的小村庄。那里没有城市的喧哗,但我在那里感受到了大自然最原汁原味的韵律。

  那朴实无华的乡亲的谈笑声,空中飞翔的鸟儿的鸣叫声,那门前小河的流水声,树上草间的虫鸣声……这不都是家乡的音符吗?我不禁感叹,倾听家乡的音乐是一种多么令人陶醉的事情啊!

  清晨,那阵阵鸡鸣唤醒了熟睡的人们。于是,忙碌的一天便从此拉开了帷幕。那些家禽在庭院中自由自在的散着步,觅着食,有时,发出了阵阵鸣叫声在我的耳边回荡。

  到了中午,天气便热了起来。阳光把大地烤的热热的,那些早晨时活蹦乱跳的家禽也躲在了阴凉下面。那蝉儿也不甘寂寞地在树上唱它自编的歌曲,河边不时有青蛙为它伴奏。这是家乡动听的交响曲。

  夜深了,奔波劳累了一天的人们也慢慢的进入了梦乡。乡村的夜是静谧的,静得让人舍不得打破这安恬的夜晚,只有青蛙和蟋蟀这个组合乐队还在为人们唱着那甜美的催眠曲。

  不要打扰我们大自然里的音乐家,不要伤害我们的音乐家,让她们去谱写大自然的乐章。让我们去倾听大自然的音乐吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved