我家有个“小花圆”住着一个“白雪公主”,那就是迷人的月季。
月季,一年四季都开花,春天到了,各种花儿争先恐后地换上了新装,当然,月季也不例外。它的茎长着刺,像一个个小齿轮,叶子浸透了嫩绿色,在火辣辣的太阳下犹如涂了一层厚厚的指甲油。古人云:“红花虽好,还须绿叶相扶。”但月季就不同了,它开的花是嫩红色,阳光照耀合成了绿叶相映。月季花含苞欲放时像一个害羞的小姑娘,不敢露出脸来,用花瓣包住自己。当它含苞怒放时就会变成一个朴索大方的“辣妹儿”,顿时,它开郎着脸贪婪地吸收着春天的甘露像在淋浴,等花瓣吸住了养分,就会散发出花香,引来了“采密使者”。它的美丽,它的优雅,它的姿态美化了我家的“花圆”给我家添上了光彩。它不但美丽;而且还能治病呢!俗话说:“月季人人多采插之。”气味甘甜,无毒;主治活血。消肿。解毒等。