欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的家乡作文 > 我的家乡_500字

我的家乡_500字

2009-10-07

  我的家乡北京,我的家住在北京东二环街心花园旁边,那座高高竖立的大楼里,楼前的街心花园里,挺立着各种各样的大树。尤其是那深绿色的松树,它长得郁郁葱葱,无论是炎热的酷夏,还是寒冷的冬天,都无法改变它们苍绿的本色。

  阳春三月,青松允吸着春天赐予的甘露,在微风的吹拂下,在阳光的沐浴下,茁壮的成长着。和万年青一样,一般不需人锄草、捉虫,也不像那娇艳的小花,要人精心管理,细心培育,它是靠自己的顽强生命力成长的。青松这种自力更生的精神我很敬佩。

  炎热的夏天,太阳像一个大火球,喷射着毒辣的火焰。各种各样的鲜花和小草都蔫的睡在了地上。只有青松依然生机勃勃守卫着二环路的环保战士。

  凉爽的秋天,是喜气洋洋的丰收季节。各种花都结了籽,青松结出了一个个像宝塔似的松果,早练的人不时还拾起来玩一玩。

  严寒的冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。大多数的植物的叶子都纷纷落光了。而青松还是那样挺拔耸立,叶子还是那样苍翠。就像陈毅将军写的那首诗一样:“大雪压春松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”

  我爱我的家乡北京,更深爱敬佩守卫在二环路上四季常青、永不凋谢的青松。

  北京景山学校四(1) 于宸瑄

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved