欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于雷锋的作文 > 关于雷锋的作文:这样的雷锋,有用吗_650字

关于雷锋的作文:这样的雷锋,有用吗_650字

2009-10-06 来源:网络资源

 摘要: 着幽雅的歌声,欣赏着窗外无限的风光,春天来了,花儿开始绽放了,鸟儿开始搭巢了,园丁们又开始劳动了……在这美好的春天中,人们不是该干自己的事情了吗?看来,上次看到的景象,我还是无法释怀……

  着幽雅的歌声,欣赏着窗外无限的风光,春天来了,花儿开始绽放了,鸟儿开始搭巢了,园丁们又开始劳动了……在这美好的春天中,人们不是该干自己的事情了吗?看来,上次看到的景象,我还是无法释怀……

  我和妹妹在杨家坪热闹的街道上穿行。“可怜可怜我吧,给点儿钱吧!”一个头发很长又很乱、穿得十分单薄、看起来很脏的年轻小伙子在过往的人群中来回走动,他的那个已经生锈了的大铁碗中盛满了角票。人们有的鄙疑地看看他,转身离去;有的同情地盯着他,给他一点儿零钱;有的干脆当他不存在……他已经习惯了世人的“注目礼”,毫无尊严地继续向其他人乞讨。

  “姐姐!姐姐!”妹妹拉了拉我的衣服,“你们学校不是叫学雷锋吗?你快去呀!随便施舍点儿不就行了吗?!”她说得对,可是我的脚却怎么也挪不开步子。这个人有手有脚的,为什么不自己去打工赚钱呢!人们越是同情他,给他钱,他就会越懒惰,越依靠别人,他这样活着还不如去死,完全就是行尸走肉!

  我终究没有上前,这样完成的学雷锋任务,等于害了他。我也没有去告诉他应该怎么做才是对的,就算我说了,可是有用吗?他会听吗?道理只有自己慢慢去领悟才能获益。

  美妙的春天呀!你说,在这万物复苏的大好时光,他,以及所有和他一样的人,是不是应该尽快行动起来呢?!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved