欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奥运的作文 > 关于奥运的作文:中国心,奥运情_1500字

关于奥运的作文:中国心,奥运情_1500字

2009-10-05

 摘要: 1984年7月29日,洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录。从此,中国的体育运动步入了新高潮:女排五连冠、梦之队所向披靡、体操频频夺冠……中国迅速地走上了体育强国之路……
 

  此刻,阳光正好。我漫步在校园里,仿佛一股无形的力量推着我走向绿茵茵的足球场,跨过那红彤彤的跑道,登上操场的主席台。主席台背面的墙上,2008年北京奥运的会徽“中国印?舞动的北京”在阳光底下闪射着万道光芒。

  我用眼睛深情地凝视着它,我用手轻轻地抚摸着它,我仿佛感受到了它的心跳:热情与沉稳、活力与魅力交织,它在热切地等待,等待2008奥运盛会的到来。

  它似一个“京”字,也似一个“文”字,它像一个舒展着腰身,打着太极软拳的老者,它更像一个手持红绸,欢乐舞动的舞之精灵——一个满怀热情和希望、富有激情和活力的舞之精灵,你看,它正在向给与它欢呼的人欢呼,它舞出的不仅仅是人们的热情,它还舞出了我们中华民族的文化魅力,它还将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神写意地“舞”了出来。

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,苦难的中国,坚韧的民族,经过了百年的等待,告别了思念的日子,挺起了5000年雨雪风霜锤炼出的钢脊铁骨,敞开了960万平方公里的宽阔胸膛,中国——这东方巨人,终于迎来了属于他的2008年。

  回望他前进的脚印,有轻盈,但更多的是沉重。

  当19世纪中叶,西方列强的坚船利炮撞破了封闭已久的国门,中国的子民从来就没有卑躬屈膝,保家卫国的战士从未放下手中的盾,他们前仆后继、浴血奋战,坚持到底,经历了重重磨难,华夏子民终于迎来了胜利,华夏儿女的头颅永远是那么高昂。她挺直腰杆,自尊、自立、自强,勇敢地走向世界。

  1984年7月29日,洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录。从此,中国的体育运动步入了新高潮:女排五连冠、梦之队所向披靡、体操频频夺冠……中国迅速地走上了体育强国之路。

  人口大国的中国,体育大国的中国,世界欠中国一次机会,一次举办奥运的机会。13亿中国人为了一个共同的目标,走上了曲折的申奥之路。

  1993年,两票之差,让我们与2000年奥运会失之交臂。中国没有灰心,北京没有放弃,她用八年的努力,卷土重来,二度申奥,八年之后的2001年7月13日,对13亿中国人来说,那是历史性的一刻。莫斯科,当奥委会主席萨马兰奇念出“Beijing”的那一刻,投票现场一片沸腾,全中国一片欢腾。

  2008,注定是中国人荣耀的一年,2008,注定是中国人展现民族雄风的一年。当“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆拔地而起的时候,日新月异的北京令世界惊叹,13亿中国人的力量令世界侧目。

  此刻,13亿中国人是幸福的,奥运的火炬承载着5000年凝重的华夏文明和激越的奥林匹克精神,在中国的大地上点起了希望的火焰。

  奥运火炬点亮了中国,温暖了我们的心,奥运精神笼罩着整个华夏大地,升华了我们的民族感情。

  2008,我们的运动健儿定会用智慧和勇气横扫奥运赛场,让五星红旗一次次在我们祖国的心脏——北京升起。

  此刻,我凝视着校园里那沐浴着光辉的北京奥运会会徽,仿佛听到了中华13亿儿女强有力的心跳。

  2008年8月,在祖国首都北京,将会有一场因为我们中国而精彩的盛会。

  遥想北京,我心中充满了期盼……

关于奥运的作文汇总
  关于奥运的作文:心系灾区 情系奥运   关于奥运的作文:奥运有感
  关于奥运的作文:期盼奥运   关于奥运的作文:奥运是什么?
  关于奥运的作文:我和奥运   关于奥运的作文:我为奥运出份力
  关于奥运的作文:假如我是科技奥运设计师   关于奥运的作文:奥运情中国心
  关于奥运的作文:关于奥运会的一点思考   关于奥运的作文:奥运激情
  关于奥运的作文:圣火仍在燃烧   关于奥运的作文:奥运你我他
  关于奥运的作文:我看见了奥运圣火   关于奥运的作文:奥运会开幕观后感
  关于奥运的作文:绿色奥运   关于奥运的作文:圆梦
  关于奥运的作文:拥抱奥运女神   关于奥运的作文:文明奥运促和谐
  关于奥运的作文:我是奥运东道主   关于奥运的作文:梦想奥运 圆梦中国
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于奥运的作文:中国心,奥运情_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved