欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于奥运的作文 > 关于奥运的作文:绿色奥运_2000字

关于奥运的作文:绿色奥运_2000字

2009-10-05 22:52:21

摘要:     绿色奥运是北京奥运会提出的重要理念之一,可持续性发展是奥林匹克运动不懈的追求。奥运会环保标志由人与绿树为主要形态。绿色的线条形如舞动的彩带,环绕交错,一笔描出,仿佛茂密的树冠,又似盛开的花朵,充满无限生机和希望,充分体现了自然环保的可持续性发展。树冠与人组成参天大树,代表着人与自然的和谐统一。二级标志的设计,运用了中国独特的传统文化形式——中国书画艺术风格,与北京奥运会会徽“中国印---舞动的北京”相互映衬……

     绿色奥运是北京奥运会提出的重要理念之一,可持续性发展是奥林匹克运动不懈的追求。奥运会环保标志由人与绿树为主要形态。绿色的线条形如舞动的彩带,环绕交错,一笔描出,仿佛茂密的树冠,又似盛开的花朵,充满无限生机和希望,充分体现了自然环保的可持续性发展。树冠与人组成参天大树,代表着人与自然的和谐统一。二级标志的设计,运用了中国独特的传统文化形式——中国书画艺术风格,与北京奥运会会徽“中国印---舞动的北京”相互映衬。

??首届中国公民环保创意大赛为绿色奥运献计献策。今年是2008北京绿色奥运的启动年。为创建“绿色奥运”,由中国环境文化促进会、北京晚报社联合主办的国内首次“创绿色奥运”环保公益活动――“三元杯首届中国公民环保创意大赛”于5月26日在北京圆满结束。此次大赛一是理念先进,立意深远。专家认为,北京要成功举办绿色奥运会,在全社会提倡适度消费、绿色消费,顺应了天意,彰显了民意。围绕“绿色奥运”,参赛选手提出了大量有关“四节一环保”(节能、节地、节水、节材与环境保护)的建议;二是针对性强,热点突出。北京是世界十大缺水城市之一,空气质量也不尽人意。在本次参赛作品中,北京实现绿色奥运面临的水资源紧缺和空气质量问题成为关注热点。在大量关于节水的小发明、小制作中,北京市民王贺新利用了自行车线闸的原理,设计了“水龙头脚踏开关装置”,该装置易安装、无污染、取材简便、不用电源,被大赛评委会一致认为是“值得广泛普及的节水专利产品”。第三,参与面广,人气旺盛。参赛选手中,既有来自大专院校、研究所的教授、科技工作者,又有来自全国各地的现役军人、小学生,既有地方领导干部,也有普通居民群众。不仅参赛者踊跃报名,各地群众也纷纷来电致函表示对活动的关注与支持。北京市民甘成发还建议,由各地市政府号召全体市民“人人养一盆花、种一株树”,然后通过“花卉选美”等赛事活动,从中精选一批具有代表性和欣赏性的作品,摆放在2008奥运会各地场馆附近集中展示。在创作过程中,参赛选手陈立军充分利用漫画人物变形手法做了一些造型夸张、性格突出的人物作品,令评委大包眼福。

??近年来,北京一直在奥运上大做文章收效显著。我国是水资源严重缺乏的国家,而北京的人均水资源拥有量又只有全国平均水平的1/7。到目前,北京已连续7年干旱,而专家预计,2008年北京市用水总量将达到38。9亿吨,比去年的用水量增加近4亿吨。另一方面,北京每年排放的污水废水中,仅生活污水就达八亿吨。能不能将这部分水资源处理成“中水”加以循环利用呢?倡导绿色奥运理念我国引进先进废气脱硫设备。据媒体报道,多年来,北京迎奥运新举措层出不穷,百家星级酒店还将环保升级;重点集中在酒店内的装饰、家具、地毯、墙纸、机电设备以及内部结构调整等方面的改造。从已经改造完成和正在装修改造的星级酒店的主要装修项目来看,环保节能已成为装修的“主题曲”。迎奥运与新中国成立60周年天安门绿地大变脸;此次改造工程主要是对天安门地区油松进行更换,原来每棵油松都有单独的树坑,改造后变为每三棵树共用一个树坑;原来单纯依靠雨水浇灌,现在增加了自动喷灌系统;另外在3米长的大树坑上将覆盖树脂材料的树池箅子。为保证油松成活,将换成营养土,并监测其营养成分的变化。另外,此次改造还拟对天安门广场及周边地区的部分绿化进行更新。包括天安门观礼台前、东西两翼老化破损的植物、已老化的草坪、国家博物馆前绿地和正阳门绿地年久锈蚀的栏杆等部分。近日,北京奥组委还出席了国际奥委会体育与环境委员会年会。会上,委员们针对北京市机动车数量与空气污染、环保燃料使用、文物保护等提出了问题。;赛前,北京还将出台奥运空气质量保障方案。根据申奥承诺,二00八年大气环境质量目标为:奥运会举办期间,大气中主要污染物浓度达到国家标准和世界卫生组织指导值的要求。对此,奥组委表示,已会同国家环保总局,正在协调周边省市,共同研究制定《奥运空气质量保障方案》,拟在奥运会期间采取更加严格的污染控制临时性措施。

??北京向“绿色奥运”迈进生态环境进步有目共睹;千亿投资奥运环保国际商战打响在即;科技奥运实现绿色关怀,奥运设施环保科技化;为保证空气质量,奥运期间北京拟限车辆停施工。美国人担心,绿色奥运是北京的难题,但是中国政府上下正积极响应并全面落实“绿色中国奥运”呢,我们祝福北京绿色奥运圆满成功。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×