摘要: 我作为历程六中的一名小学生,一个中国人,我也怀着激动的心情,去迎接奥运,为2008奥运会的运动健儿而加油希望他们获得许许多多的金牌,带来胜利,为全国人民的脸上添光,争荣誉,不辜负全中国对他们的希望,那些当运动员的叔叔阿姨,我从心中为他们自豪!……
当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目雅典。令我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。
而后这100年来,这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。精彩夺目的开幕式,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色甜美的异国风景,热情好客的各地人民,使得奥运这个名词成为全世界人们都瞩目,热爱的交点。
而我更加沉迷于那金牌带来的闪闪光芒和崇高的荣誉。我由衷的为那些给祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我心中都是英雄。正像雅典开幕式上的一幕。主灯光熄灭,坐席间荧光灯像群星般璀璨,象征着我们的奥运健儿如群星聚焦雅典奥运。我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们使这个夜晚美丽,他们才是我学习的榜样。说起奥运赛项,我还是喜欢乒乓球和羽毛球,因为它离我的生活最近。一想到我千辛万苦才把羽毛球学会,而那些运动健儿们却要在短短的时间里学会,不知道从小到达要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能永远也数不清。但是我们也不会忘记他们的名字。
现在最令我期待和兴奋的是2008年即将在中国的首都——北京,召开的第29届运动会,我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,公平与友爱的盛会。我要为这个目标而努力学习,让全世界看到一个热情、文明、帅气、先进的中国人。
我作为历程六中的一名小学生,一个中国人,我也怀着激动的心情,去迎接奥运,为2008奥运会的运动健儿而加油希望他们获得许许多多的金牌,带来胜利,为全国人民的脸上添光,争荣誉,不辜负全中国对他们的希望,那些当运动员的叔叔阿姨,我从心中为他们自豪!
我是一个普普通通的小学生,小时候就梦寐以求做一名运动员,为祖国争光,为人民争光。现在,我已经是小学五年级的学生了,我酷爱运动。
我盼望2008运动会圣火早一点在中国北京点燃,迎接一个新的北京!!