欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《杨靖宇将军的悲壮时刻》有感

读《杨靖宇将军的悲壮时刻》有感

2009-10-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  中国,是个有着五千年历史的古老国度,在如河的岁月中,涌出来千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹,让我们深深感动。

  我在书上看到这样一篇文章——《杨靖宇将军的悲壮时刻》读后心中有一种难以言表的激动。文章中,杨靖宇所率领的部队,遭到日伪军的重兵围攻,杨靖宇孤身下山被敌人重重包围。敌人先劝他投降,他豪不理会,连续射击,射中了敌人。敌人的一颗子弹射进杨靖宇将军的胸膛。1940年2月23日,杨靖宇将军永远的离开了我们,年仅35岁。敌人将杨靖宇的遗体放在门板上拍了一张照片,然后残忍的砍下他的头­。在通化示众三天,然后又用药水浸泡。

  杨靖宇的名字已深深的烙印在我的心中,他为了民族的解放事业,甘愿抛头­洒热血,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。

  杨靖宇矢志不移,坚贞不渝的爱国主义精神,坚韧不拔,百折不挠的艰苦奋斗精神,不为艰险,一往无前的革命英雄主义精神,恪尽职守,鞠躬尽瘁的高尚情操,值得我们每一个人学习。

  双辽第三中学七年级六班 梦女孩

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《杨靖宇将军的悲壮时刻》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved