欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爷爷的作文 > 关于爷爷的作文:最后一次喊爷爷_550字

关于爷爷的作文:最后一次喊爷爷_550字

2009-10-02 01:45:47

 摘要: 然而爷爷去世的事实摆在眼前,“爷爷”这声呼唤从此就被埋没。我也曾在爷爷灵前哭诉:假如人有下辈子,我宁愿在做您的孙子,让我好好地孝顺您。总是在离别才知道爷爷有多好,但这是永别。而也正因我的不珍惜而铸造了我的愧疚,这也使我受到了无法弥补的痛苦……

  “爷爷”,这一称呼大都放在年迈的老大男人。而在我的脑海里,永远忘记不了爷爷去世的那天。从那以后,“爷爷”这一声熟悉的称呼就成为我的回忆,它将永远埋葬在我的脑海里,再也没有机会对任何人这样称呼了。

  记得爷爷去世的前一天,爷爷在楼门前吹凉风,我和刚上一年级的表妹在爷爷面前嬉戏,逗爷爷开心。而那也是我最后见爷爷的笑容。现在回想起来,我实在无法接受爷爷去世的噩耗。每天晚上总希望能够在梦里看到他,我无时无刻不想这爷爷的样子。但事实摆在眼前,想听爷爷的声音,只有捂住耳朵清静的回想;想看爷爷的容貌,也只有闭上眼睛回忆。现在爷爷留下的,也只有遗物和给我们的淡淡的回忆。

  然而爷爷去世的事实摆在眼前,“爷爷”这声呼唤从此就被埋没。我也曾在爷爷灵前哭诉:假如人有下辈子,我宁愿在做您的孙子,让我好好地孝顺您。总是在离别才知道爷爷有多好,但这是永别。而也正因我的不珍惜而铸造了我的愧疚,这也使我受到了无法弥补的痛苦。

  夕阳西下,何时复斜阳?望我与爷爷重逢在下个生命的轮回里。眼前

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×