欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于外公的作文 > 关于外公的作文:外公家的葡萄架_750字

关于外公的作文:外公家的葡萄架_750字

2009-09-30 23:19:17

 摘要: 这棵葡萄树是外公二十几年前栽培的,名叫“小香蕉”。二十几年来,外公总是给它施肥、浇水、除虫、修剪等等。现在,外公已经年老体弱,但他还是坚持管理着葡萄园……

  我的外公就住在村子的东面。每当我走进外公家的时候,首先映入眼帘的就是院北那个高大的葡萄架。在秋天,它的上面总是缀满了圆圆大大的葡萄,架下常常会响起欢快的笑声。

  这棵葡萄树是外公二十几年前栽培的,名叫“小香蕉”。二十几年来,外公总是给它施肥、浇水、除虫、修剪等等。现在,外公已经年老体弱,但他还是坚持管理着葡萄园。

  眼下,正是炎热的夏天,葡萄长得非常茂盛,绿油油的叶子像手掌一样,密密麻麻地挤在一起,不留一点儿空隙。一串串葡萄穗一顺朝下,穗上开着漂亮的花。浅黄色的花朵开得像豆粒那么大,飘出阵阵香味,招来一群群小蜜蜂。你看,那些小蜜蜂,嗡嗡地飞落在花朵里,用头蹭着花蕊,用两把“小刷子”一刻不停地刷着雄蕊上的花粉。一会儿的工夫,身上沾满了花粉的小蜜蜂飞走了,落到另一朵花上,又蹭啊,刷啊,给植物传授花粉。

  过了十几天,花就谢了,叶子也渐渐地肥大起来,一串串绿豆大小的葡萄垂在架子上面……

  到了秋天,葡萄长大了,粒粒葡萄有指头肚那么大,颜色由浅绿变成了深绿,最后又变成了紫色,上边还蒙了一层“白霜”,粉扑扑的。这时的每串葡萄足有半斤重,柄被拉得直直的。远远看去,架子下面像挂了一串串紫晶球,非常逗人喜爱。每当看见那一串串圆圆大大紫得发亮的葡萄,我总是忍不住要咽口水。听爸爸说,这时的葡萄不用勤浇水,不然它就不那么甜了。

  有一天放学后,我一跨进外公家的门槛,就急急地朝那边走去,伸手摘下几个熟透了的葡萄,放进嘴里。啊,甜丝丝,凉津津的,好舒服!外公见了,笑呵呵地连声说:“小馋猫!小馋猫!”

  你说,我怎能不爱我外公家的葡萄?

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved