欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于外公的作文 > 关于外公的作文:外公_1200字

关于外公的作文:外公_1200字

2009-09-30 22:35:27

 摘要: 那天,当我坐爸爸的车赶到时,外公已经停止了呼吸,他去了天堂。我呆呆地站在门外,不敢进去,不敢相信一星期前还对我微笑的外公,如今却离我们而去。妈妈只是呆呆地跪着,仿佛是一个无知觉的植物人。外婆穿着厚厚的衣服,身体却微微颤抖着。舅舅低着头,我看不清他的神情。舅妈催我去见外公最后一面,我一步步挪到床前,望着那熟悉的面孔,回忆如泉水般涌了出来……

  沙沙沙……窗外,是狂风吹动树叶的呐喊;呜呜呜……窗内,是内心的不舍与悲痛的哭泣。

  那天,当我坐爸爸的车赶到时,外公已经停止了呼吸,他去了天堂。我呆呆地站在门外,不敢进去,不敢相信一星期前还对我微笑的外公,如今却离我们而去。妈妈只是呆呆地跪着,仿佛是一个无知觉的植物人。外婆穿着厚厚的衣服,身体却微微颤抖着。舅舅低着头,我看不清他的神情。舅妈催我去见外公最后一面,我一步步挪到床前,望着那熟悉的面孔,回忆如泉水般涌了出来……

  “外公,外公,快看,是蜻蜓!”

  “嗯,它可能在找食物吧?”

  “才不是呢,它在寻找同伴!”我不满地嘟囔着。

  “好好好,它在找同伴,我的外孙女最聪明了!”外公和蔼地抚摸着我的头。

  “那外公帮我去抓那只蜻蜓好不好?”3我满怀希望地望着外公。

  “下个星期你过来,外公一定抓给你,好不好?”我一听,立马失望地低下了头。

  “哈哈哈……”树荫下,老人开心地笑着,女孩失落地低着头。

  外公,你不是说过这个星期要帮我抓蜻蜓的吗?我现在来了,你快起来啊!

  “外公,外公,你看,是风筝呀!”我抬着头,摇着外公的手兴奋地叫着。

  “是啊,还是一个纸风筝呢!”

  “外公,我要那个风筝,我要!我要!”我拼命地向外公撒着娇。

  “好好好,下次外公做好了等你来,和这个一模一样的,好不好?”外公慈爱地望着我。

  “耶,太好了,一模一样的,我要和外公一起放飞它!”

  “好了,我们快回家吧,外婆要等急了!”

  油菜花间,老人牵着女孩的手微笑着向家中走去,女孩牵着老人的手嘴里不停地说着什么。

  外公,你不是说这个星期会做好风筝等我来的吗?风筝呢?你忘了对不对?那你快起来给我做啊!

  “外公,我明天就要考试了,考完试,我要在外公家玩两个月哦!”

  “呵呵,好啊,但外孙女要考两个100分给外公看哦!”

 “好,我一定会考两个100分的!”我蹦跳着,举起拳头对天发誓。

  “我的外孙女一定会成为有用的人才!”外公学着我的样子朝着天空说道。

  “外公……你的手……举得比我高……”我的眼泪在眼眶中打转。

  “哈哈哈……”小溪边,老人帮女孩擦去眼泪,女孩委屈地嘟着嘴。

  外公,我真的考了两个100分,你快看啊,我还有两张奖状呢!你别睡了呀!快起来帮我抓蜻蜓,起来帮我做纸风筝,起来夸我考了两个100分。外公,你快起来呀,我们不是说好了吗?外公,你还要和我玩两个月呢,你怎么可以躺在这儿呢?快,快起来呀,外公……

  良久,眼泪淌过脸颊,落在冰冷的地板上,飞溅,破碎……带着我和外公的约定,一起在这儿,破碎了,外公,我们不是说好了吗?

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved