关于外公的作文:我的外公爱发明_1500字
摘要: 唉,就是爱搞什么发明。天天家里不是电转机在响就是榔头那可怕的“叫声”。最可怕的是,去年外公发明机器助手,从早忙到晚,整整熬了1个月,终于把他的什么机器助手给发明了出来。在那1个月里,我半夜不是听到邻居的咒骂声就是他们把水果什么的朝我们家墙上扔,这些都是邻居给我家的“回敬”,还好外公他发明了自动清洁机,更本不用我和妈妈动手打扫。下面我就来介绍我外公“神奇”的发明吧……
我的外公什么都好。
唉,就是爱搞什么发明。天天家里不是电转机在响就是榔头那可怕的“叫声”。最可怕的是,去年外公发明机器助手,从早忙到晚,整整熬了1个月,终于把他的什么机器助手给发明了出来。在那1个月里,我半夜不是听到邻居的咒骂声就是他们把水果什么的朝我们家墙上扔,这些都是邻居给我家的“回敬”,还好外公他发明了自动清洁机,更本不用我和妈妈动手打扫。下面我就来介绍我外公“神奇”的发明吧。
最新发明:“万能鼠标”
“万能鼠标”这是我外公最新的发明哦,它包含了许多功能,只有你对着鼠标叫出你想要的物品的名称,很快,你要的物品就出来了,可是,这项发明的危险性很大。。。。。。外公发明出鼠标的那一天,我和妈妈都兴高采烈的(因为外公发明出新“东西”就会高兴好几天,这一高兴几天就不会发明什么了),外公给我说明了这个鼠标很好用,还有声控系统呢,叫我试一试。我便顺水沉舟地说:“那是自然。”这时妈妈端上来了一碟牛排,我就对着鼠标大声说:“我要一把刀子和叉。”顿时从鼠标里飞出了刀子和叉,把我“订”在了墙上,吓得我手脚发软,外公还在一旁打趣着:“哈哈,谁叫你对我的“宝贝”这么大声,活该,哈哈。。。。。”
看着外公这样子说话,连妈妈都无语了。
最差劲的发明:“电锯”
一提到“电锯”,就会让我想起外公那次失败的经历,真是用什么语言都无法表达啊。那次外公不知从什么地方听到了某某国家要发明“万能电锯”,这下可让我的外公心血来潮了――决定要比那个国家早发明出“万能电锯”。。。。。。终于,“万能电锯”被我外公给发明出来了,随后便进入了实验阶段。外公开动了开关,电锯动了,没想到它竟然不“听话”,外公叫它去伐树,它却把我家的大钢琴给“伐”(砍)了,气得我在它的屁股后面追(在我眼里,除了家人就是钢琴最珍贵,这可想而知),不知道是不是外公在电锯身上安的“识别器”是不是坏了,反正我一追它它就来“伐”我,有好几次我差点就“命丧锯下”,幸好我机灵,要不。。。。。。(呜呜呜~)。最后还是妈妈出马解决了问题――,妈妈趁电锯追我时分了心,一个箭步跑过去关上了电源,我停了下来,坐在地上喘着粗气,看着自己的家被外公那失败的发明给锯成了两半,心里面很伤心。晚上,我们家开了“家庭会议”,全票通过:从今天起禁止外公发明,由我负责监督。就这样,外公的这件发明就进了废品间。
最早的发明:彩电
你问我现在都有彩电了,我外公还发明什么,时不时要发明多功能彩电啊?如果你真时这样问的,哈哈,你错了,我外公现在都不能发明东西了,那时我外公三岁时发明的,这可是我央求了外公几天他才说的,这连我外婆都不知道,是一个最为保守的秘密。那是外公三岁时,他还不会说话,被同村的人们视为“怪童”。有一天,我外公看见了黑白电视(因为当时只有黑白电视),就下定决心要发明出“彩电”。我外公毕竟时一个“说得到,做得到”的人,终于第一台“彩电”被我外公给发明出来了。由于我外公当时小嘛,发明出的“彩电”把他家的房子给炸出了一个大坑,可是他并没放弃,他用爱因斯坦的小板凳鼓励自己,又把“彩电”给改造了。这次虽然没爆炸,但是效果不好,那“彩电”是一会红,一会蓝,一会黑的,被我外公自称为他小时候的“人生之最“。