欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于外婆的作文 > 关于外婆的作文:那一次,我目送着外婆_750字

关于外婆的作文:那一次,我目送着外婆_750字

2009-09-30 来源:网络资源

摘要: 在放下外婆骨灰的那一刻,我忽然大叫一声“不”,我收膝跪地,手紧紧的抓起了两把泥土,那种撕心裂肺的痛,我知道此时分别就意味着永远的分开了,外婆对我的爱将永远的被这一层黄土隔绝了。……

  在外婆家,妈是最小的一个,所以我跟老爸一直说妈有些“娇气”,都一把年纪了,还喜欢跟外婆“撒娇”。不管大小节日,妈总是要光顾外婆家,总少不了要去听几句唠叨,见着的人总说:“生儿子是名气,生女儿是福气。”妈跟外婆的感情好,但外婆对我的感情更好。

  外婆那年83岁,身体也有些异样了,咳嗽咳的特别厉害,吃了好些药,都不见效,有一天咳着还带着血,家里人急了硬带着去了医院检查,结果是肝癌晚期,当时全家人都呆了。就在结果出来的第32天,外婆悄然的走了……

  那天,天空中有些冷雨在飘飞,虽然天气不是很冷,但我却感觉到了一丝丝的凉意。妈已经没有了力气,在旁人的搀扶下,一步一步向着外婆的坟地走去。我的手一直紧紧的捧着外婆的骨灰盒,深怕有人拿了去,我拖着沉重的步子很吃力的往前走,但不知道这就是一个尽头。我的泪水已经迷糊了我的眼睛,一脸茫然的在这条路上寻找着这最后的回忆,重温往日的亲情。

  往日里,你的目光落在我的背上,其实那是我雨天里的阳光;往日里,你的微笑洒在我的身上,其实那是我成功的力量;往日里,你那份豁达,其实那使我学会宽容……我不敢再往下想下去,我仰望着天,长长的两行泪,在我两腮滑落了。

  在放下外婆骨灰的那一刻,我忽然大叫一声“不”,我收膝跪地,手紧紧的抓起了两把泥土,那种撕心裂肺的痛,我知道此时分别就意味着永远的分开了,外婆对我的爱将永远的被这一层黄土隔绝了。……

  又是一年清明节,一样的地方,不一样的感受,带着自己一年的收获,一一与外婆倾诉,一一与她分享。

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved