摘要:  看着外婆,她已无法回答我,甚至无法认得我。只有听着她沉重的呼吸,看着她努力地呼吸,才感觉她活着,仿佛失去了知觉。但是,我却感觉到她是有意识的。我叫了几一秒。她要把所有她在乎的人看多一次,才会安心。我也是她在乎的人之一,我很庆幸,我很庆幸可以得到她的爱!……
今晚去看了外婆,他们都说她快不行了``````当时面对家人,我没有哭,我没有表情。因为我知道他们要操心的事有很多,他们也很伤心,我不可以让他们还在这时候为我多操一份心。我痛,他们更痛。这个时候,我要做的是冷静沉着和坚强。要哭我自己哭,要痛我自己痛。今晚哭完,明天出现在他们面前的还是平常的我。我不会成为他们的负担,我要成为的是他们的支柱。
以前总想着外婆的性格不好,却忽略了她对我的爱。从小她用心照顾我,即使她不是用我要的方式去爱我,但她的爱是真实的。我不是不知道她有多爱我,只是一直没有想着去回报些什么,也许我当那是理所当然的吧!小时候偶尔会有讨厌她的想法,慢慢长大,逐渐懂得每个人都有缺点,我们不能因为那个人的缺点,而否定了他真实的爱与付出。
有时候看到人们作出垂死挣扎,明知道结果,却不顾一切地去做很多很多事。最后,才不得不接受事实。真的无谓吗?可是每一个人,都会这么做,而且没有犹豫,这就是人生。生老病死,每个人都要经历的。不知在哪看过一句话,老死是幸福的,起码你尽了你的能力活到最后一秒,过完你的人生。是徒劳吗?不是,那是生活。似乎看到她的眼睛里湿了。她听得到的,她认得是我。她在坚持着,她想要撑到最后
看着外婆,她已无法回答我,甚至无法认得我。只有听着她沉重的呼吸,看着她努力地呼吸,才感觉她活着,仿佛失去了知觉。但是,我却感觉到她是有意识的。我叫了几一秒。她要把所有她在乎的人看多一次,才会安心。我也是她在乎的人之一,我很庆幸,我很庆幸可以得到她的爱!