国庆60周年作文:祖国在我心中
“生我者父母,养我者祖国。”“国家国家,有国才有家。”说的多么亲切啊!所以我爱我的祖国。
我们不能忘记近代中国那段屈辱的历史。“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头”这句话,出自抗日爱国领将吉鸿昌
之口。1931年9月18日,日本侵略者打开中国的大门时,见一个就杀一个,一时间,松花江血流成河,到处都是尸体,惨不忍睹。那时的中国是
多么的脆弱啊,中国人民处于水深火热之中。
一批英勇不屈的中国人为救国以危难之时、救民以水火之中,不惜抛头颅、洒热血,前赴后继,经过多年的浴血抗战,终于在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大
的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!
如今,中国是一条东方苍龙,是一个强盛伟大的生命。万里长城是它的动脉,长江黄河是它奔腾的血液,鲜艳的五星红旗是它那颗跳动的心脏。鸟巢、水立方是它的结晶,100块奥运奖牌在黄土地上留下了辉煌的汗水。五环与五星携手,创建美丽的奥运中国。看啊!如今的祖国是多么富强。一座座参天的大楼,一座座蜿蜒的立交桥。“东方明珠”点亮新时代,青藏铁路跨过了中国茫荒的时代。中华人民共和国走过60周年的辉煌历程。这60年,中国共产党带领中国人民历尽艰辛,励精图治,奋发图强,中国从一个百废待兴的穷国成为繁荣富强的社会主义强国。中国人民过上幸福和谐的生活,中华民族走向伟大的复兴之路……新世纪、新中国、新伟业,我们应该振臂高呼:“祖国富强了!”
故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?造纸、火药,哪个不是我们中国人的骄傲
?中华,有着灿烂的文化,根植在我们的心田;中华,有着先进的科学技术,富强了我们的生活。滔滔江水。滚滚黄河,茫茫昆仑,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国,祖国的雄山壮丽,祖国的碧水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。山峰,都属于我们伟大的祖国,祖国的雄山壮丽,祖国的碧水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!另外,祝愿我的祖国在未来的发展中,更加富饶、更加繁荣昌盛!