欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奶奶的作文 > 关于奶奶的作文:奶奶的爱_1200字

关于奶奶的作文:奶奶的爱_1200字

2009-09-25

  摘要:一切不都明白了!是的,我是全家的希望,是奶奶的希望。奶奶总是坐在桌角,默默地看着我,我吃得高兴,奶奶脸上也会漾起慈祥的笑容。回想起以前奶奶背着我在乡间的小道上放风筝,在故乡的小桥上唱儿歌,在夕阳西下的时候陪我背古诗……为了心中的那份希望,奶奶倾注了她所有的爱,而她能做的,就是把好位置让给我,把好吃的菜夹给我,给我钱买书买吃的,这样的爱,已经成了奶奶的一种习惯……

 

  如今,那一方桌角已被磨损,桌子上依然像往常一样摆着我爱吃的几盘菜。妈妈抱怨道:雨雨都这么大了,您还这样宠着她。奶奶笑笑:她是我们老陈家的希望,我还指望她考上一个理想的大学,为我们陈家光宗耀祖呢!奶奶的爱不变,对我的希望依旧……

  小时候,爸妈工作忙,我和爷爷奶奶生活在一起。他们不喜欢在家闲着,都在外忙着照顾生意,大家轮换着吃饭,饭桌也就是一张矮凳而已。虽然日子过得有些忙碌,但却充实快乐。

  后来,我长大了,到父母身边上学,和奶奶见面的时间越来越少。但每逢周末,我都会去奶奶家吃饭。我渐渐发现每次摆在我面前的总是我最爱吃的菜,而奶奶面前却总是些小菜。每次奶奶都只是坐在桌角吃饭,我问过奶奶,奶奶说她怕坐风口,年纪大了,受不住。每次临走时,奶奶总会塞给我十几元钱。“乖孙女,在学校里多吃点,多余的钱,买书看!”“妈,我们会给雨雨钱,您别把她惯坏了!”“你是你的,我是我的。我的孙女我知道!”奶奶说完,慈爱地抚摸着我的头……

  有一天,因学校有事情,不能回家。我给大爹打电话,叫大家不用等我回去吃饭了。后来,学校活动取消,我临时决定赶回奶奶家吃饭,想给奶奶和大爹一个惊喜。我急匆匆地往奶奶家赶,刚到门口,就听见了大妈和奶奶的对话。

  “妈,您也真是,孙女不来,菜就少多了……就算我们不吃,您也要吃。”

  “呵,看你说的。这菜也不错!雨雨几年后,就要上大学了,我得赶紧给她攒点钱。我们老陈家出大学生就全靠她了!”

  一切不都明白了!是的,我是全家的希望,是奶奶的希望。奶奶总是坐在桌角,默默地看着我,我吃得高兴,奶奶脸上也会漾起慈祥的笑容。回想起以前奶奶背着我在乡间的小道上放风筝,在故乡的小桥上唱儿歌,在夕阳西下的时候陪我背古诗……为了心中的那份希望,奶奶倾注了她所有的爱,而她能做的,就是把好位置让给我,把好吃的菜夹给我,给我钱买书买吃的,这样的爱,已经成了奶奶的一种习惯。

  就像杏花,它不像贪图热闹的杨柳,一个个占据了水肥土美的好地方,便轻飘飘地只知炫耀,它默默兀立,长成墙角的生命。奶奶为了心中的希望,默默地在桌角施爱于我……

关于奶奶的作文汇总
  关于奶奶的作文:我的奶奶   关于奶奶的作文:奶奶的爱
  关于奶奶的作文:读懂您,奶奶   关于奶奶的作文:奶奶,别走
  关于奶奶的作文:感谢您,奶奶   关于奶奶的作文:奶奶,我……
  关于奶奶的作文:奶奶 遗物   关于奶奶的作文:咸鱼奶奶
  关于奶奶的作文:奶奶学普通话咯   关于奶奶的作文:慈爱的奶奶
  关于奶奶的作文:王奶奶走了   关于奶奶的作文:思念已逝的奶奶
  关于奶奶的作文:包饺子的奶奶   关于奶奶的作文:把茉莉花送给天上的奶奶
  关于奶奶的作文:大嗓门儿奶奶   关于奶奶的作文:奶奶画像记
  关于奶奶的作文:送给另一个世界的奶奶   关于奶奶的作文:会编竹篮的老奶奶
  关于奶奶的作文:奶奶那灰斑点的手   关于奶奶的作文:热情的“农民”奶奶
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于奶奶的作文:奶奶的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved