欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奶奶的作文 > 关于奶奶的作文:奶奶那灰斑点的手_750字

关于奶奶的作文:奶奶那灰斑点的手_750字

2009-09-25

  摘要:回过头再来瞧瞧奶奶的手:整只手基本上干燥得失去了水份,手背上有些灰斑点,指甲与皮肉的缝隙之间有着难于洗去的土地的颜色,也许只有抹上不少的润油膏才能使手有点光泽、水分与活力吧……

 

  奶奶对我的真心照顾和爱护已十余年了,在这期间唯一忘不了的是奶奶日渐消瘦的脸庞,日渐白稀的头发,那双日渐粗糙且布满皱纹的手。

  从未仔细地看过奶奶的这双忙碌与劳累了大半辈子的手。

  是妈妈那双温暖而细腻的手,使我开始了人生的第一步;是爸爸那双有力而结实的双手教会我做人的道理;是爷爷这双大而有茧子的手让我懂得了更多的坚强。

  奶奶的手呢?难道在我的成长过程中它不曾出现过吗?不!它出现在家人广大的视线中。默默、无私的做着平日里最平凡、琐碎的事情,但这些事情恰恰是最重要的,一样都不可缺少,如:烧饭、扫地、喂鸡、下田劳动……

  回过头再来瞧瞧奶奶的手:整只手基本上干燥得失去了水份,手背上有些灰斑点,指甲与皮肉的缝隙之间有着难于洗去的土地的颜色,也许只有抹上不少的润油膏才能使手有点光泽、水分与活力吧!

  在家里最有文化的是爸爸和妈妈,而最没有文化的则是奶奶,她大字不识几个,记得曾经我问奶奶您为什么不去上学呀?奶奶勉强地露出笑意告诉我说:“不是不想,而是家中太穷,兄弟姐妹有不少,所以按照当时的思想观念,把这个读书的机遇让给了家中唯一的大哥。”因此,奶奶对我说,她这双手什么都能给我,唯一给不了的是知识。

  是的,奶奶的手确实给了我不少,它给了十余年的关爱、呵护、帮助……春、夏、秋、冬,哪个季节奶奶的手会在梦乡呢?

  现在看来,奶奶的手让她证明了她的付出,她的手饱经风霜,不但粗糙,到了冬天甚至会有些干裂,但是手上在田里劳动时不小心留下的伤疤,至今依然依稀可见。

  啊,一双多么勤劳伟大的手创就了一个如此伟大的奶奶啊!

关于奶奶的作文汇总
  关于奶奶的作文:我的奶奶   关于奶奶的作文:奶奶的爱
  关于奶奶的作文:读懂您,奶奶   关于奶奶的作文:奶奶,别走
  关于奶奶的作文:感谢您,奶奶   关于奶奶的作文:奶奶,我……
  关于奶奶的作文:奶奶 遗物   关于奶奶的作文:咸鱼奶奶
  关于奶奶的作文:奶奶学普通话咯   关于奶奶的作文:慈爱的奶奶
  关于奶奶的作文:王奶奶走了   关于奶奶的作文:思念已逝的奶奶
  关于奶奶的作文:包饺子的奶奶   关于奶奶的作文:把茉莉花送给天上的奶奶
  关于奶奶的作文:大嗓门儿奶奶   关于奶奶的作文:奶奶画像记
  关于奶奶的作文:送给另一个世界的奶奶   关于奶奶的作文:会编竹篮的老奶奶
  关于奶奶的作文:奶奶那灰斑点的手   关于奶奶的作文:热情的“农民”奶奶
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于奶奶的作文:奶奶那灰斑点的手_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved