饺子的文化_350字
中午我提议吃饺子,大家一致说好。
开始了,我先把面放到一个大盘里,倒上点水,我揉呀揉,把面揉好了,我的手也快被面粘住了,最后妈妈还得加工一下。包开了,我和妈妈擀面,那薄薄的皮真像一个向日葵,然后奶奶教我怎么包饺子,先把馅放到皮上,再把皮捏好,一个饺子就做好了。
边做我们还边聊饺子的传统文化和什么时候吃饺子,知道了它还叫水饺,是绿色食品,是由唐朝、南宋的一种菜发展而来,早在三国时候,距今有一千四百多年历史了,人们喜爱的一种食品,流传至今,相沿成习,还叫牢丸、扁食、饺饵、粉角等名称,冬至、三十晚上、正月初一、立冬等节日时候吃。
饺子煮好了,我一吃,真香呀!我希望每天吃又香又美味的饺子,不过是我以前从没有过的感受,也许是用我劳动的结果吧,也许自己动手才有收获的感觉吧!