即将邂逅的夏天,淡淡装饰即将上演的秋天,在这样的一个时间点,我们彼此的信念就在于——仰望天空。
清晨,静静地走到花园下,享受着微风的洗礼,深深地吸上一口气,感觉清爽了许多。缓缓地抬头仰望,那片天空如此地湛蓝,而另一片天空却染上了淡淡的紫晕,哦,一定是你又梦到了开心的事,要记得别把被子当樱桃嚼啊,呵呵!还是改不了睡懒觉的习惯。咦?北边的那片天空也开始变得湛蓝,原来是你醒了,真是个不折不扣的大懒虫。
一朵像棉花糖般诱人的白云幽幽地飘到了头顶,无解的时光也随着飘走,不留一点儿痕迹。吃过饭后,漫步树林间,等待着夕阳又一次的华丽的表演。近了,近了,像画家手中橙色的颜料渲染了整片天空,南边的,北边的,渗杂着淡淡的橙色;变了,变了,像少女脸上的那一抹红晕。原来我们正彼此仰望着那片天空;原来我们的距离只相差零点一毫米;原来你的天空是那么的单调,像黑夜那寂寞的脸庞。
弯弯的月牙儿渐渐地爬上了树梢,北边最耀眼的是北极星,南边最耀眼的是南十字星。在两片天空的笼罩下,愈来愈亮。我们彼此的天空都有星星的点缀,我们彼此都在仰望因为星星会传递我们的思念;我们的祝福;我们的愿望所以不必害怕,不必在黑暗里一个人流泪了,夜里的影子有了天空中星星的陪伴也不再孤单了。
夏末秋初的天空,。可望而不可即的神秘色彩,你看到了吗?没有。因为我们彼此仰望的是——心灵的天空。