欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 师爱——关于老师的作文

师爱——关于老师的作文

2009-09-21 10:42:07

  有人说教师是一位辛勤的园丁,也有人把教师比喻成一支燃烧的蜡烛,而我则认为—教师如水。

  教师的岗位是平凡的,正如水的平静无波,点点滴滴、涓涓细流。没有惊天动地的壮举,没有鲜花和掌声,只有日复一日,年复一年,默默地守护着那小小的三尺讲台,送走一批批的学生,留下自己疲惫的身影。

  教师又是伟大的,如同水的浊浪滔天、惊涛拍岸。每一个水滴的本身很渺小,但它们汇集到一起就拥有无穷的力量。无数教师的努力可以培养出科学家、政治家、文学家、艺术家……可以培养出一切对社会有用的人才。

  教师是柔弱的,就像水,一张薄薄的纸就可以把它分开。教师也是普通人,也有生老病死、七情六欲。但他们是学生的楷模、典范,所以他们只能把身体的伤,心底的痛深深地留给自己,面对学生的永远是一张张笑脸。

  但教师又有强大的一面,如同水,一块再坚硬的石头也抵御不了水的反复穿凿。在教师的眼里,没有笨学生,只有不合格的老师。正是靠着这种耐心、这种毅力,教师才能化腐朽为神奇,把一个个懵懂无知的孩子培养成材。

  水性多变,但教师对学生的心不变、情不变、爱不变……

  追山中学7年级  谢松波

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×