欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的妈妈——关于母亲的作文

我的妈妈——关于母亲的作文

2009-09-21 10:23:15

  我的妈妈今年41岁,她是一个普普通通的农民,她整天穿着一套朴素的衣服,虽然她不像别的妈妈一样,整天给我检查作业,但我依然爱她。

  我家是农民户,家里还养着几个羊,爸爸出去打工,只有妈妈和我在家里,26只羊妈妈每天还要放它们。每天早上5点就出去放羊,看见妈妈劳累的样子,我的心非常的痛,妈妈知道我的心思,对我说:“不放羊不行,”你还在小学念书,以后到了初中、高中怎么办,所以你要好好学习,不要辜负我的期望就行了。

  有一天,妈妈要放羊,刚走的时候,天还晴,不到一会儿,就下起了倾盆大雨,我心里非常着急,不一会儿,妈妈回来了,天已经黑了,妈妈全身湿透了,我急忙拿了几件衣服给妈妈,忽然,我听到妈妈在咳嗽,我情不自禁的流下了眼泪,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,吃一点药吧。”妈妈说:“不用你管,你给我好好写作业。”看着妈妈为了养家而不吃药的这种情景,我心里像针扎一般的痛。

  到了冬季,天气非常冷,因为我没有棉袄,所以感冒了,妈妈放羊回来,听到我打喷嚏的声音,就知道是她错了,没有给我缝棉袄,于是,连吃也没吃,就连夜给我缝棉袄,看着头上多了几根银丝、脸上多了几条鱼尾纹,我不禁又想起一句话,“可怜天下父母心”当我早晨起来的时候,一件崭新的棉袄放在我的头顶上,我想,这一定妈妈连夜给我缝的。妈妈你是多么的伟大。妈妈我爱你。

  这就是我的妈妈。

  奠安乡丁家小学六年级 丁家伟

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×