欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 换位_1500字

换位_1500字

2009-09-20 来源:网络资源

  某一出租车公司,为了能让司机更好地遵守交通规则,理解交警的苦衷。于是,与某交警中队取得了联系,决定联合进行一次具有教育意义的换位行动,以次增加交警与司机之间的相互沟通。经过简单的培训,交警坐到了司机的座位上,司机站在了十字街口,一次换位行动就这样开始了……

  “停、停车!”瞧,这才刚换位没多长时间,就出乱子了。原来,“司机”被“交警”给拦下了。

  “怎么回事儿呀,嗯?开这么快,卡丁车大赛啊?”“交警”没好气地说,“驾照呢?拿来我瞧瞧。”

  “哎,哎,好,对不起呀,‘交警’同志,我这做错什么了?”

  “‘做错什么了?’,这还用问?大街闹市的,开那么快干嘛,又不是去抓贼。”“交警”俨然一位大法官。殊不知,“司机”原来为了追回那些违章的真司机,开快车惯了。“要开罚单!再扣两个点!”

  “什么?赔钱还扣点!我真比窦娥还冤哪!哎,你看,‘交警’同志,我这没闯祸又没撞到人,你就多通融一点,放我一次吧。我保证,下次一定不这样了!”

  “还有下次?说得比唱得还好听。这次就不放过你!你有没有一点安全意识?哎,你知不知道,限速的道路上超速行驶,有多危险哪!”

  “不,不是,只不过是多喝了那么一点点,有点兴奋嘛。”“司机”小声嘟囔着,不满却不生气。

  “什么,你还喝过酒?酒后驾驶,那就更应该要罚!否则还不乱套了!”“交警”有板有眼,不容置辩,“依据中华人民共和国交通安全法第53条53行的规定,要对你进行100元人民币的罚款。好了废话少说,动作快点!”

  “啊?!一个月工资才几百,这下倒好,一眨眼的功夫,100元就飞了,这以后可叫我怎么办呢?!”司机脸上显出“愁云惨淡万里凝”的苦瓜状,似乎不太愿意掏出腰包。

  “‘什么怎么办?’下次就不要再犯!

  “司机”极其不情愿地把100元拖到了“交警”手中,又极其不情愿地看着“交警”硬生生地扣了两个点,最后再极其不情愿地改成超低时速行驶。可怜那,真是“无可奈何钱落去,似曾相识愁归来”呀!试问,现在的司机,哪一个不是此种心态?整天提心吊胆地开车,怕罚钱怕撞车又怕扣点,可还不是一样弄得自己垂头丧气,碰得一鼻子灰回去?因此,司机一见到交警,就如同白羊见到灰狼一样,当然是使出浑身解数,“夹紧尾巴”逃了!

  而这边呢,“交警”是愁下脸孔,喜上心头。看吧,终于被我逮住了一次吧!嘻嘻……

  十字路口,“交警”正敏锐地捕捉着路口的一丝动静,就连一只苍蝇也不放过。忽然,他眉头一皱,眉心紧锁,“目标”出现了!好一猖狂“司机”,竟视“交警”同志于不顾,反向行驶抄小路去了。

  “这怎么能放过呢!”“交警”气势汹汹地追去了。谁知,那“司机”见着“交警”在后面追,竟猛踩油门,狂奔五百五十三米。于是,现实版“‘警匪’大战”上演在马路上。最后,当然是“邪不生正”,以“交警”逮到了“司机”为胜利。试想,如果现在的交警,每次执岗时都有此类情况发生,那不是弄得对方难堪,自己也尴尬吗?这且不说,光是这“老鹰捉小鸡”的游戏也够交警呛得。因此,成为一名交警,也不易呀!

  一个月过去了,换位活动也到此结束了。但这次活动受到了奇效:司机变得规规矩矩,安守驾道,交警变得态度良好,热情而又严肃。马路上,交通忙而不乱,多而不繁,人们感到轻松愉快多了。看来,这样的换位活动还真不赖!

 

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved