欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于思考的作文 > 思考_600字

思考_600字

2009-09-18

  英国经验主义大师培根在其随笔中写道:“青年人思想活跃,富有创造力和想象力,有时灵感有如神助。”这话当然是在赞美年轻人,因为年轻人相对于老年人而言,的确是活力四射!但你若真的深入去研究年轻人思想的活跃程度,你会发现,他们当中其实还有很大一部分是处于整天庸庸碌碌、对思想敏感无知无觉状态的。而真正保持头脑清晰,思想活跃,勇于创新的年轻人,实在少之又少!但他们将是这个社会未来的中坚力量!

  我当然还无法与这些思想极其活跃的年轻人站在同列,但作为年轻人的我,是一直在朝着这个方向努力的!------我相信每一个有理想、有思想、有已见的年轻人都与我一样,希望为自己为社会的美好未来撑起一片蔚蓝的天!

  当然,这一切在未付诸行动时,都只是空谈!所以行动是关键!窃以为行动的伊始不是盲盲目目地傻头傻脑地冲向枪林炮雨的阵地,去上刀山下火海,不是的!行动的第一步,是思考!

  所以我们必须明确的一点就是:不要停止我的思考!!惟有保持思想的活跃,我们才能乘风破浪,将思想之船顺利驶向永恒的彼岸!

  所谓永恒,哲学家维特根斯坦说:“如果我们不把永恒性理解为时间的无限延续,而是理解为无时间性,那么此刻活着的人,也就永恒地活着。”其实思想亦然!若我们把思想的永恒性理解为无时间性,那么我们此刻不停活动的思想,也就永恒地思考着------即使有一天我们消失了,但思想仍将延续!

  所以朋友,请不要停止思考!请不要停止我们的思考!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:思考_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved