欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > 雪茄_900字

雪茄_900字

2009-09-18

  若世上没有朱自清,我把《背影》抄一便,那《背影》是否还算是《背影》呢?恐怕不会。高中生是不该抽烟的,更谈不上雪茄。只是想问,淹死的人大多是会游泳的也没见人禁止游泳啊!人活着,氧气在不断腐蚀我们的身体也不见有人因此而寻死,更不见有人种进化出了呼吸氮气的能力来。

  生活本来就是这样的,很平淡,很自然。不知为何突然多出了那么多正人君子。比如喝着咖啡谈兴奋剂的问题,比如吃着牛肉谈论气候变暖的问题。或者还有人抱着石油哭穷的,守着金山说黄金无用的。

  我懒得去争辩。理想主义,自我完美等等的自恋精神本没有错。人皆有爱美之心嘛!不满意可以去整容嘛!

  可要是整的不是自己而是别人,这人不是疯子就是阴谋家。疯子的典型是阿Q,阴谋家的典型就是希特勒了。两者兼而有之的,恐怕是每个人!实在是“不胜枚举”有时会想起一个叫清霞的女孩,现在已是高三了。她说,要抽烟就要抽柠檬味的雪茄。我当时托了很多朋友去找,自己也跑了很多的地方,最终还是没完成她的愿望。自己也难过了很久,直到对自己说抽烟也不是什么好事,这才放过自己。看来,自己掉进去了也是蛮可怜的。但若是人生掉进去了,便不可怜了,应该可以说是可悲吧!

  而我自己第一次抽雪茄是在高二的末考后,点上那棕色的东西再深吸一口。润过肺就吐出来,烟散尽。这就是终结,连个仪式都没有。

  不觉得怎么就有些好笑,人也不过多个仪式吧又想到了玫瑰花,玫瑰其实是无香的。可人们宁愿它有香,但爱的还是那无香的玫瑰。

  仔细想想,也不矛盾。有时我们竟忘了,蚯蚓有两个头,断了身子就变成两条。也忘了,好的麦子是低着头的。是什么时候也忘了老鼠是偷油不偷米的?

  为何总要学到高考,拿了博士我们才炫耀似地拾起!有趣的是结婚时,也是我们扔掉玫瑰的时候。忘记也许不可怕,可怕的是我们没忘而是忽略它。

  忽略了爱。小时候总爱缠着外婆,可长大了却嫌她老了。把你带大了,有怎样呢?是的,她去了。

  忽略了时间。外婆走了,我还未在她额前吻过一次,未说过一声“谢谢”。仔细想,我们忽略的还有很多。这些,会折磨你整整一生。

  是什么让我们变成这个样子?从生到死的这个过程中忽略了时间和爱,忘了生活的本质,不知道自己,抛弃了自己那这一生是否只剩下生和死了呢?其他的光阴和年华到哪去了?

  被淹没了。

  当我的舌头舔过雪茄,是否能烫醒我,是否还能点燃生命那留下的空白为什么还要问是否!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪茄_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved