欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于意外的作文 > 最美丽的意外_900字

最美丽的意外_900字

2009-09-15

  回忆比记忆,哪个长?

  过了冗长的夏天,那段麦子偷偷拔节的阳光。墙角泼墨的誓言,悄悄地,沉淀着。

  走了,转身带走一个城市的雨水,在某个异乡偷偷地萌绿。

  向前,向后。却永远再看不到他的身影。

  犹记得那抹嫣红,在马路中间静静地绽放,似一幅生动的水墨画。世界瞬时安静了下来,灰尘簌簌地下落,她的眼中,灰色的马路,穿梭的命运,她的世界,失真地定格。在他手里弥散的生命线中,回忆,离散;记忆,搁浅。

  一整个城市的香樟又开始向摇散的阳光里飘洒温和的香气,江南的小巷,懒洋洋地昏昏欲睡,折射到空气,夹杂着一丝绝望的空白。失焦的眼神在空气中若有似无的捕捉着什么,一无所获。

  感觉他还在,从未离开。只是空气中再也没有了他的气息。随着浅薄的呼吸,早已淡去。他在笑吗?嘴角勾起不易察觉的弧度,眼睛的余光溢出一抹美丽。淡淡的,如同他的人一样。他在哪个世界,哪个角落,拥有哪种满足,安静地望着她笑呢?

  香樟摇晃出零碎的青春和残缺的誓言,寂寞在回忆的空隙中来回的穿梭,似一个个凄绝的音符。

  相遇的时候,是在哪一片蓝天呢?眼中被强行注入的影象,细索的阳光在他的发稍轻轻地跳跃着,嘴角浅浅的弧度勾出一段并不明媚的青春。潮湿的雨季,偷偷地滋长,细密而完整的融进了她的发丝。

  阳光下她的长发晕出的极小的光圈,反射出一份不可思议的焦急。她举步向前,狠心逃脱他的追逐。眼泪不停的流下来,她拼命捂着,不让悲伤发出声音来。

  尖锐的刹车声,身体被撞击的声音,透过无数轻微或者沉重的灰尘和阳光冲入她的耳膜。回头,灰色的马路,长长的刹车印记,车前,一个疲惫的身体。他看着她,嘴角仍是浅浅的微笑,安静,详和。一大朵嫣红的雪莲,悄然绽放。

  她的眼神在虚无的空气中一顿,光彩尽失。回忆比记忆,哪个更为真实?

  逃离出那个充满消毒水气味的世界,小巷中还是热闹得冷清。她缓缓地看着什么,似乎身体所有的活动全聚集到了一双毫无神采的眼眸上。

  绿灯,她站在人行道的一边,安静地看着热闹的灵魂来来回回。许久,终于停住。一阵阵被挤压的风迎面吹来,夹杂着漫天的灰尘,还有喧嚣的喇叭。

  她笑了,似很飘渺的声线,若有似无。闭上眼睛,坚定地向前迈步。

  马路上静静地开放出一大朵美丽的嫣红的雪莲,似一幅生动的水墨画。她浅浅地笑了。眼神中的满足清晰浮现。

  一片温暖的朝阳,缓缓升起。

  遇见你,是最幸福的美丽,能够再次与你相遇,是最美丽的意外。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的意外_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved