欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于意外的作文 > 意外的伤痕_600字

意外的伤痕_600字

2009-09-13

  直到现在,我还在为那次不小心的疏忽而后悔,后悔我不该把手放在门缝上,后悔我不该那么重地关门,后悔我不该把小鸟放在阳台上,后悔……那次疏忽,留给我的是永久的教训。

  那天是2002年8月5日,那时我才八岁半,我家飞进了一只小鸟,爸爸帮我把小鸟逮到笼子里了,我想仔细观察几天后就把它放了。一会儿,我的一个小伙伴来我家玩。我看到小鸟老在用嘴啄笼子的铁丝,我就把它放到阳台上,马上把阳台上的门和窗户关上了。一次,我去观察小鸟,当我走到阳台时,我怕小鸟飞出阳台,赶紧关门。可就在关门的那一刹那,我右手的中指就被门夹住了,钻心地疼。那时我家用的是木门,虽说没夹断,可也已流出了很多血,不过还没有夹到骨头。我轻轻地摸了摸,疼痛与担心交织在一起,我害怕极了。等到我爸爸下班回家,爸爸连忙把我送到了中心医院的骨科做手术,妈妈也赶到了。我问骨科的医生:“阿姨,做手术疼不疼?”阿姨说:“打麻药的时候有点儿疼,缝针的时候就不怎么疼了。”听阿姨说“不怎么疼”我才放下了心。可我心里还是有一些害怕,于是,做手术的时候,我咬紧牙,闭紧眼睛。手术做完了,我心中的一块石头终于落地了。

  手术做完后,我每天都要去骨科换药。8月15日,是我的中指拆线的日子。我手伤的10天里,爸爸妈妈一直都陪着我,而且,我的手不能沾水,每天晚上都是妈妈给我洗的澡,我可感谢他们了!

  直到现在,我右手中指还留着两道伤痕,那伤痕似乎在告戒我――做事不要慌张,要注意安全。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:意外的伤痕_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved