读《哈佛天才》有感_400字
这个国庆长假里,我和妈妈一起读了一本好书,书的名字是《哈佛天才》。它是一本如何培养孩子成才的指南针,这本书的主要人物有:少年卡尔?威特、哈佛女孩刘亦婷等等世界级的人才。
其中,我印象最深刻的是卡尔?威特成才的这个神奇例子。少年卡尔?威特生下来是一个低智儿,在他母亲为之感到绝望的情况下,由于爸爸的执着和正确的教育方法,以及卡尔?威特的不懈努力,而将卡尔?威特培养成举世闻名的“奇才”。卡尔?威特8岁时已自由运用6种语言,9岁考入大学,14岁获得博士学位,16岁任命柏林大学教授……正是这个例子让我和妈妈明白了:孩子成为天才还是庸才,不是决定于天赋的多少,而是决定于出生后的早期教育和自身努力。
爱因斯坦曾说:A=x+y+z,A表示成功,x表示勤奋,y表示正确的方法,z表示少说多做。对于我来说,一个人不聪明并不可怕,可怕的是自己先泄自己的气。只要我肯为我的目标付出艰辛的努力,并积极配合老师和家长的正确教育方法,我相信:我一定会取得成功!