欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我最喜欢的金庸先生_400字

我最喜欢的金庸先生_400字

2009-09-07 来源:网络资源

  武侠小说在中国可谓历史悠久,从古代的侠义小说到当代的新派武侠小说,都以其丰富的想象力和很高的观赏性吸引着无数的读者。在众多武侠小说作家中,我最喜欢的莫过于金庸先生了。

  之所以喜欢金庸,是因为他的小说既保留了传统武侠小说的豪放风格,又吸取了西方小说写作技巧,读来令人爱不释手,金庸借助于波澜起伏的故事,曲折离奇的情节,出神入化的武功,塑造出一个个重义轻利的英雄。

  读金庸的小说能够丰富知识,开阔视野,体会人生百态获得与众不同的感受。读《鹿鼎记》我了解了逐鹿问鼎的典故;读《神雕侠侣》,杨过鲜明的个性令我荡气回肠;读《雪山飞狐》,我对其构思的精巧惊叹不已,以一天来写100年的恩怨纠葛,岂是“一气呵成”四个字所能概括的?我们看到了金庸过人的才思,更是难得的是他这种才思随手拈来,融入故事中,丝毫无雕琢的痕迹。

  我眼中的金庸是镇定、沉着、想象丰富的金大侠,在浩瀚书海中遨游,如果一直在金庸笔下停留,我想他也不会同意!希望他能写出更好的小说。

 

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved