欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的家乡作文 > 家乡的变化_600字

家乡的变化_600字

2009-09-04

  我的家在程梁村、任庄社,那里的景色一年四季都各具风韵。

  家乡的变化实在是太大了。在我刚进中学的时候,来修路的推土机已经快到我们村了,村民们表情不一,离公路远的人高兴的合不拢嘴,而在路旁的村民,因为依路建的牛圈什么的要拆,所以整天愁眉苦脸的。当推土机到村里时,奶奶见了,惊奇的八嘴巴张的大大的。

  回到家,奶奶说,她小的时候,住的是窑洞,里面黑乎乎的,于是,村里有些人就在木棍的一端缠上地膜,再蘸点煤油,然后在山洞的两侧挖个小洞插进去,但即使是这样,那有现在的电好呀!因为冬天天气冷,洞口开大了,里面冷,洞口开小了,烟出不去,呛得人直流泪。“现在政策多好呀,上学国家投资,种地还给我们给钱,如今还投资退路,现在政策真好!”奶奶赞叹道。

  我小的时候,家乡的公路只有三四米宽,坑坑洼洼的,坐车的话,颠的屁股生疼。树木被人们砍的稀稀疏疏的,大多的人因这山里贫穷,都到城里打工去了。现在,路重新推过,大概有八米宽,平平坦坦的,坐上车,屁股子也不疼了。树木今年来越来越多了。现在,政府提倡我们种果树,这样我们农民也就有了经济收入,老百姓就不会出门打工了。

  三轮车以前也不常见。记得我四岁的时候,我们村来了一辆三轮车,我们小孩跟在后面看,还被司机骂了一顿,现在,现在各种各样的车在路上来阿来往往已经不是什么稀奇的事了。我们村里好几户人家买了大卡车自己做生意。奶奶小时候见一辆自行车都很难得,与那时相比,这社会发展的太快了,这都是党的政策好!

  我县的变化实在是太大了,因为社会在猛烈地发展。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved