同学录风波_300字
前段日子,班级里发生了一段同学录风波。
哎,这不都是学校外的小店里惹的祸吗?他们几乎每半个月就会搞出一些新花样,弄得我们班“一波未平一波又起”了。更让人生气的是:那段日子正好临近毕业考试,一下子弄得同学们上课心不在焉,互相填写同学录。
当时一些身边没零花钱的同学非常羡慕有同学录的人,有同学录的人就变骄傲起来,到处张扬。
同学录刚问世的时候,班里火得不得了,一些为了讨英语老师欢心的同学还让英语老师写上几段话,表示对他们的鼓励。
这下可好,被班主任老师发现了。班主任老师在班里大发雷霆,说:“从明天开始,班里不允许再出现同学录了,如果再出现,全部撕掉!”
此后,同学录出现状况变得越来越少,同学们总算可以安心学习了。