欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的家乡作文 > 家乡的变化_500字

家乡的变化_500字

2009-09-03

  我的家乡在阳信的临河魏,随着社会的不断发展,我们村也有着巨大的变化。

  说起电视来,以前村民用的是黑白电视机,有的人家甚至没有,没有不要紧,但是唯一缺陷就是不能了解国家大事。现在好了,农民富裕了,家家户户买上了彩色电视机,自己在家孤独时,用它来陪伴我们,午间看看新闻,了解国家大事。

  听爸爸说,以前用的是油灯,即使它不怎么亮,还容易造成近视眼,也得使这个。随着经济不断提升,人们用上了电灯,享受着明亮的生活。

  以前,村民们居住的是土房,下雨天雨点穿过土,透到屋里,人们经常被吓一跳,天上不下了,屋里还在下。如果在平时,老鼠偷东西,那是最寻常不过的啦。现在,人们靠自己的劳动创造了财富,盖起了二层小楼,躲过了那一次次危险的经历。

  家乡不但在经济上有着明显的提高,而且在交通方面上也大有进步。

  比如说,家乡的公路吧。如果是在以前,人们还不叫苦连天?一上街,尘土飞扬,呛的人喘不过气来,下雨天,路上一个个水坑就像一个大水池,满可以装下几十条鱼儿。现在,路上铺上了油漆路,车辆行驶在上面,既快又稳当。现在看到的是:车辆川流不息的油漆路旁树木葱葱郁郁,高楼大厦拔地而起,偶尔还会有宠物从你身边穿过。

  家乡,我会把你建设的更加美丽!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved